オリジナル&こだわりのお式にしたい人に!(投稿者◎まんまるこ◎さん)ホテル セトレ口コミ

◎まんまるこ◎ さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

オリジナル&こだわりのお式にしたい人に!

コストについての説明はかなり不十分でしたので、一応予算内の見積もりを掲示して頂きましたが、最低ランクで演出も入っていないあまりアテにならないと思います。
また、プランナーさんがうちは高いです、の連呼だったのが非常に気になりました。
たしかに予算は低めに書いていましたが気分的にちょっと…
余裕がある方にはおすすめしたいです。

レジデンスは相当カジュアルな感じになるので好みが分かれると思う。
でもやりたいことが沢山ある人にはおすすめ。

もう一つの広い会場は開放感があり、ちょっとしたお庭も素敵でした。
でも全体的に壁の傷や、階段や外壁の傷みや錆が気になった。

お手洗いはとても綺麗で、当日はここも自由にセッティング出来るとの事でポイント高し!

チャペルで誓いのキスの瞬間にチャペルの外でバルーンを飛ばしてくれるなど、他では出来ない演出ができるそうでとても魅力的。
会場以外の廊下やお手洗いなどの装飾もかなり自由に出来るそうで、オリジナルな式をしたい方には打ってつけの会場だと思います。

提携の衣装店は、とても拘って上質のものを提供して下さるそうです。

おそらく予算的に相手にされていなかったのだと思いますが、装花など具体的な金額を聞いてもハイグレードしか資料がないとの事で、教えて頂けず何も参考になりませんでした。また最初の見積もりからプラスになっていくであろう額もこちらから聞かないと教えてくれなかったので、しっかり話をする必要があります。
セトレとしてのこだわりなどは熱く語ってくれました。

明石海峡大橋と海が目の前で、晴天の日は最高のロケーション。
レジデンスでなければ雨濡れずに移動出来そうなのも良さそう。

でも、窓際まで行くと大量の海水浴&バーベキュー客やランニングのおじさんが目に入るのでシーズンに注意が必要だと思う。
ちなみに、見学当日行われていた結婚式ではフラワーシャワーを野次馬してる一般客が…
シャトルバスは無し。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて◎まんまるこ◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す