何でも相談できる式場選びが大事!(投稿者こららしさん)ミ・ピアーチェ口コミ

こららし さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

何でも相談できる式場選びが大事!

挙式費用や送迎バス等サービスしていただきました。また新婦がライブエンドロールを希望していることを伝えたところ、それもサービスしていただきました。

挙式会場はベージュ色がベースになっており、ステンドグラスがとてもキレイで厳かな雰囲気を持ちつつもやわらかな印象を持ちました。また座る席も多く、披露宴に参加してくださるゲストの方全員をお招きすることができました。
披露宴に関しては、まず両家分の控え室があり、喫煙所も会場出たらすぐにあって使用しやすかったです。控室を余分に用意できないか相談したところ、快く対応してくれました。内装もきれいだし、中庭の作りもすごくよかったです。

結婚式当日はゲストの待合室に飾り付けができます。大量のものを考えなしに持ち込んでしまったのですが、スタッフの方皆さんが手伝ってくださり(というかほぼスタッフさんが飾り付けてくださいました笑)、自分たちらしい雰囲気を演出することができました。

式場提携の衣装屋さんが3店舗ありました。その中の衣装屋さんから衣装をお願いしましたが、カラードレスに関して好みの色や形を伝えたところ、ブランドに取り寄せをしてくださったり、納得がいくものが見つかるまで親身に対応してくださりました。

私が式場を選ぶ際に一番重要視したのが料理でした。コース内容について色々相談させてもらいましたが、嫌な顔一つせずリクエストに応えていただきました。コースメニュー自体のボリュームもあり、実際に親族や友人からも大好評でした。

「アットホーム」という口コミを見かけましたが、スタッフの方の人柄がそのまま式場の雰囲気になっているのだと感じました。かなり色々なご相談をさせていただきましたが、できません、とは一度も言われませんでした。前撮りの際外での撮影を予定していましたが雨が降っており、雨が止んでもドレスが汚れるため外での撮影は無理だろうなぁ、と思っていました。しかし、雨が止んだ時にスタッフの方々総出で庭を拭いていただき、撮影しましょう、と言っていただき感動しました。最後の最後まで担当の方だけでなく、スタッフ皆さんが親切でピアーチェさんで式を挙げることができ心から良かったと感じています。

はっきり言ってよくはありません。最寄りの駅からも歩きではちょっと遠すぎていけませんし、場所もわかりづらいところにあります。最初に訪れたときは道に迷ってしまい、本当に式場があるのか不安になったくらいです。二次会会場となると郡山で探すことになると思われますが、バスやタクシーを使用することは必須になると思われます。私の場合はバスを二台手配してもらいました。

ミ・ピアーチェ
ミ・ピアーチェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月06日)

こららし様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの日の舞台として
ミ・ピアーチェをお選びいただきまして
まことにありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。
お二人の結婚式のお手伝いができとても嬉しく思います。

ピアーチェはオフホワイトを基調としているのでお二人らしさ
を思いのままに表現しやすくなっております。

また、ピアーチェでは1日2組限定で結婚式を承っているのですが、
会場にも貸切感をさらに味わって頂きたく住宅地の中にあります。
ご理解頂ければ幸いです。
当日のご来館の際にはバスのご案内をさせていただいております。
今後とも満足頂けるように地図を見やすくしたりと検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

こららし様の益々の幸せを心よりお祈り申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこららしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アヴァンセド マリアージュ ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509638 ☆通話無料☆

定休日毎週火、水曜日(祝日を除く) 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

ミ・ピアーチェ