豪華にもシンプルにもできる(投稿者えふえすうしさん)ラグナヴェール 青山口コミ

えふえすうし さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

豪華にもシンプルにもできる
階段移動が多いような…

フルオーダー制なので上は青天井です。
お金をかければかけるだけ、相応の豪華な式になると思います。
実際はそんなにいらないかもしれないものも、込々の見積りを出していただきました。
レストランウエディングも検討しており、ゲストハウスの下見は初めてだったので、ちょっと高いなと思いましたが、10か月以内挙式の特典でかなり頑張っていただけるようです。

実際の挙式が行われている会場を見学させていただきました(もちろん当人達と出くわさないようにうまく案内していただきました)。
すごい!の一言です。プランナーさんも並々ならぬプライド(悪い意味ではありません)を持っているようでしたが、頷けます。
滝の流れるチャペル、照明も自在に変えられて、とてもすてきでした。すごすぎて緊張しちゃうかも(笑)
披露宴会場が珍しく横長で、親族席と近いこと、高砂の後ろのソファーで皆と交流できるのも特徴的です。
写真は撮れませんでした…

ゲスト的には階段移動が多いのが気になりました。
エレベーターもありますが、大きくはないので階段も使ってもらうことになりそう。

何でもできます。費用が掛かります。
チャペル天井からのフラワーシャワーは魅力的でした。
引き出物を無料で宅配していただけるのはありがたいサービスです。

実際の披露宴でも出されるという前菜のみ試食しました。
いろどりもよく、味もおいしかったです。他の料理も食べてみたかったです。
料理も金額の設定が特にないのでアレンジは自由にできそうです。

オマールエビとニンジンムース

はじめて男性のプランナーさんとお話しさせていただきました。とても熱心な方でした。
式場全体でも男性スタッフが多いように感じました。
会場の魅力をとことんアピールしよう!という精力的な姿勢が感じられましたが、その日2件目の見学だったのもあり、ちょっと疲れました。

表参道駅に近いです。当日は会場前でスタッフさんがお出迎えしてくれるそうなので迷わないです。
ただ、表参道駅付近は人通りが多く、おめかしして大勢歩くのは大変そう(笑)

ラグナヴェール 青山
【ラグナヴェールAOYAMA】 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月07日)

えふえすうし様

この度はラグナヴェールAOYAMAのブライダルフェアにお越しいただきまして誠に有難うございます。またあわせまして貴重なご意見を頂戴できましたこと深く御礼申し上げます。

当館ではまずご来館頂いたお客様にはベーシックプランのお見積りで基本的な必要アイテムのご案内をさせて頂いたのちに、ご要望に応じてアイテムを追加したり、省きながらおふたりにあわせた見積りを作成させていただいております。
人数・時期・時間帯によって特典も異なりますが、
できる限りご要望にお応えできるようにご提案させていただております。

また、一概には言えませんがゲストハウスとレストランウエディングでは式場設備の違いもありますので少し高いと感じられたかと存じます。
当日、ご新郎新婦様・ご親族様・ご友人様が寛いでいただけるようご準備をしております。

階段移動においても会場貸切だからこそさせて頂いており、階段スペースへの飾り付けをゲストの皆様にお楽しみいただきながらチャペルへお進みいただく構造となっております。

えふえすうし様の仰るように【エリアで1番高い天井から流れるチャペル】、装花のアレンジメントや照明によってもお客様にあわせた雰囲気づくりを行える点がご好評いただいております。

またお料理に関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
お料理のご試食ですがご希望があれば前菜以外も是非ご用意させていただきますので遠慮なく申しつけくださいませ。
当会場は平日にはレストランとしてもご案内をさせていただいており、披露宴直前は隣接するキッチンからお料理の香りが広がっております。

レストランに関しては2か月後ぐらいまで常にご予約を頂戴しており、先日は某口コミのサイト様でも2014年度の年間アワードを受賞したレストランとして、TV等でも取り上げて頂いております。

是非宜しければお近くにお越しの際はご友人様やご家族様とお食事だけでも結構ですので、是非遊びにいらしてくださいませ。

また、プランナーの熱意が強くお疲れにしてしまい申し訳ございません。
ラグナヴェールの事が大好きなスタッフなので何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
寒さが厳しい日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561024 ☆通話無料☆

定休日毎週月曜日火曜日(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

ラグナヴェール 青山