3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

挙式会場がとても神秘的な滝の水の音がする

にこりんりん さん 認証済み

訪問日 2020年8月 (投稿2020年8月)

訪問時の見積金額

20名で169万でした。少し相場より高い気はしますが、恐らく込み込みのリアルな価格だと思うので良くもなく悪くもなくでした。当日特典の割引が大きく、その後別の式場見学があったのでどうしても決め切れずだったのですが、少し強引に次の式場を見学せず決めて欲しい感じが伝わりお客様思いじゃないような営業に感じたのが残念でした。自信があれば戻ってきて貰えると思うので、そういった対応をして貰えてたらまた違ったのかなと思うと少し残念でした。

挙式会場はとにかく天井が高く滝のような水が目の前を流れとても素敵です。きっと挙式会場の好みが強い人には気にいる式場だと思います。また挙式会場の扉開けて隣が披露宴会場になっていて、導線が短く移動が楽で、親族だけでなどで挙げる場合祖母祖父など高齢者がいる時にとてもありがたいなと感じました。披露宴も横長で少人数の結婚式にはとてもぴったりなサイズ感で色味も落ち着いたオフホワイトで統一されていて素敵でした。オープンキッチンもあり演出にもいいなと思いました。

オープンキッチンがあり、親族だけなどで余興などない場合シェフの方が演出頂けることもあるそうで、そういう演出は有難いなと思いました。もともと挙式会場の雰囲気が素敵なので凝った演出をせずとも、素敵な会場です。一つ挙式会場に行くまでに地下階段を通るのですが、そこをオリジナルの写真や飾り付けを出来るということで、お家のようなアットホームな雰囲気で落ち着く空間の先に素敵な挙式会場があるというのは面白いなと思いました。

飾り付けや味も美味しかったです。お肉に関してはカモだと少し硬く、ランクアップしたフィレがおすすめだなと思いました。色味や見た目、味は美味しく満足出来るものだったので良かったと思います。決め手にはなりませんがマイナス要素ではない、という感じでした。

プランナーさんはとても気さくで私達の希望をきちんと聞いてくださり、ベストな提案をしてくださり、話も早くとてもスムーズな対応でした。一通り式場見学した後に試食させて頂いたのですが、その試食している時間に見積もりも細かく作ってくださり、テキパキとされていて好印象でした。また不確かな回答はせず、毎回きちんと確認して回答頂けるのも後からやはり違ったとなると制約後だと困るので、信用出来るなと思いました。

表参道駅からすぐでした。場所も高級ブランドがひしめく南青山でひっそり、一見式場に見えない外観で奥に行くと一軒家貸切の式場でわくわくして良かったです。天気がいい日だと日差しが降り注ぐ明るい式場だと思いました。

にこりんりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山