3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅

眺望が最高昼の明るい華やかな式に最高

にこりんりん さん 認証済み

訪問日 2020年8月 (投稿2020年8月)

訪問時の見積金額

金額に関しては安くも高くもなく、当日特典を入れると相場くらいでした。20名で150万くらいで考えていたので、費用も予算内でした。当日特典を本来当日制約での特典だと思いますが、式場からご相談頂き2週間ほど期間がたっても同価格の割引適用で対応していただけるとのことで、他にはなくとても有難いなと思いました。

披露宴会場は眺望が良く、見放しが最高です。最初はビルの高層階と思えないくらいカーテンを閉め切ると別世界の雰囲気が作れます。カーテンを開けると本当に明るく華やかな会場で、少人数で考えていてもちょうどいい広さです!もともと少人数向けの会場として作られているそうで、20名でちょうどいい大きさでした。恐らくマックス40名ほどだと思います。挙式会場が思っていたよりも明るくシンプルで、神秘的な雰囲気や厳かな落ち着いた雰囲気が好みだったのでイメージと違い、少し残念でした。

ちょうど式場見学の時に高砂ソファがセットされていて、イメージにぴったりでナチュラルな感じの式場の演出をしたい方にはとてもおすすめの披露宴会場でした。またとても眺望が良いのですが、カーテンの開け閉めで暗い落ち着いた感じの雰囲気ととても明るい華やかな雰囲気の演出が昼の式で演出出来るのも素敵だなと思いました。

本当に素晴らしく美味しかったです!!シェフの腕が良いんだと思います!試食の時にご挨拶頂きましたが、旦那がお肉料理には詳しくこだわりが強いのですが、その旦那も絶賛の味でらお料理に関しては言うことないです!お料理重視の方にはこちらが本当におすすめです!

スムーズに案内して頂き、話も端的でわかりやすく見積もりも具体的にご提案頂き、大変テキパキと無駄なく対応頂きました。私のこだわりを何とか演出出来ないかと色々試行錯誤してくださり、また上司にも確認頂きかなり無理な提案をして頂いたのは、とても感謝しております。とてもお話しやすく好印象な方でした。

銀座駅から結構歩きます。場所は普段土日祝は歩行者天国になっている大通り沿いにありますが、徒歩7分ほどはかかるので、遠方からのゲストを呼ぶ際は注意が必要かもです。

にこりんりんさんが比較検討した式場

ザ マグナス TOKYO

ザ マグナスTOKYO スタッフ一同 より

返信日:2020年8月15日

にこりんりん様

この度は数ある結婚式場の中から
マグナスTOKYOのブライダルフェアに
ご参加いただきましてありがとうございました。

特にお料理に関しましてはご安心いただけたようで
重ねて御礼申し上げます。
マグナスTOKYOはゲストへのおもてなしとしても
大変重要なお料理にも力を入れております。
食材の産地や最適な調理法にこだわっておりますのはもちろんのこと、
幅広い年代のゲストが集まる結婚式だからこそ、
お箸でお召し上がりになれるお料理をご用意しております。
マグナスTOKYOのおもてなし料理と致しまして
フレンチ料理の華やかさの中に、
和の要素を取り入れた【フレンチ・ジャポネ】を
ご用意しておりまして、
お料理を出来立ての状態でお召し上がりいただけるよう
披露宴会場の隣にキッチンを隣接したつくりになっております。

また、マグナスTOKYOは一組様で貸切ってご利用いただけます。
にこりんりんさんにおっしゃっていただきましたように、
一組様で貸切っていただけるからこそ、
プライベート感を感じながらご結婚式を行っていただけますので
少人数様のご結婚式も大変ご好評いただいております。

マグナスTOKYOの眺望の良さもお気に召していただきまして
ありがとうございます。
マグナスTOKYOは自然光がたっぷりと入る
お二人、そしてゲストの笑顔が広がる
明るい空間にしたいとの想いから、
最上階に披露宴会場をご用意しております。
正面と両サイドに大きな窓をご用意しておりますので、
たっぷりの自然光はもちろんのこと、
銀座ならではの眺望もお楽しみいただけるのも
マグナスTOKYOならではの魅力の一つでございます。

改めまして、この度はご多用の中
貴重な口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグナス TOKYO
0120-963-602
ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る