レストランとゲストハウスのいいとこどり(投稿者えふえすうしさん)エグリーズドゥ葉山庵口コミ

えふえすうし さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

レストランとゲストハウスのいいとこどり
見学者と会ってしまう?

全体的に2〜3ランク上げた、高めの見積りを出していただきました。
ひとつひとつの項目におおよそ必要なことが盛り込まれていて、あとから細かく値上がりする心配はなさそうだと感じました。
成約特典で駅からの送迎バスを無料でつけてもらえます。
また、時期により、さらに値引きの可能性もあり、納得の見積りでした。

レストランではありますが、設備としてはゲストハウス並に充実していました。
化粧室、更衣室、控室など、十分な部屋数と広さがありました。各部屋好きなように使えるそうです。
挙式・披露宴会場は自然光も感じられる素敵な空間でした。

ただ、見学日は実際に挙式が行われていましたが、列席者と私たちのような見学者が普通に顔を合わせてしまう場面が何度かあり、いいのかなあ?と思いました。
あと、全体の設備の良さのわりに、トイレの個室が狭く感じました。

披露宴会場前

披露宴会場

チャペル

チャペル内

チャペル内から入口を向いて

ステンドグラスも素敵

控室その1

控室その2

ブライズルーム

ゲストの更衣室に使える部屋

装花はフラワーコーディネーターと打ち合わせができます。
フラワーシャワーにハートや星形の色紙を入れるといったアイデアをいただきました。
披露宴で、スクリーンではなく真っ白な壁にそのまま映像を映し出すのもいいなと思いました。
やりたいことにたいして、自由度の高い会場です。

料理に関してはすごくコスパがいいと思います。
試食はフォアグラの茶碗蒸しをいただきました。
実はひどい二日酔いで参加したフェアで、こってりしたもが出たらどうしようと不安でしたが、とっってもおいしかったです。
こちらの料理は洋食の中にも和テイストをいれたもので、実際のメニュー決めもシェフと打ち合わせができます。フォアグラ茶碗蒸しが一番こってりした部類だそうです。これなら高齢の方も無理なく食べられるなと思いました。
豆乳パンもおいしかったです。

フォアグラ茶碗蒸し

担当のプランナーさんはとても話しやすく感じのいい方でした。
無理に契約を迫るようなことはありません。
経験も積まれているようで、安心してお話しできそうです。

大宮が最寄なのはいいなと思います。
駅から歩くのは大変です。
若い男性はいいかもしれませんが、女性はやめた方がいいです。
当日は送迎バスがあるので利用したほうがいいでしょう。

エグリーズドゥ葉山庵
eglise de 葉山庵スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月25日)

えふえすうし様

この度はご来館いただきましてありがとうございます。

全体的にご納得いただけましたようで、私共も光栄に存じます。
おふたりのご希望に合わせ、多様な使い方をしていただけるのも、
このeglise de葉山庵の魅力のひとつです。
お料理もお気に召していただけたようで、一同うれしく思います!

また、ご指摘ありがたく受け止めさせていただき、
より一層皆様にお楽しみいただけるよう、精進してまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
えふえすうし様のご結婚式が最高の一時になりますよう、
心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえふえすうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533916 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜・水曜定休  受付時間11:00〜19:00

埼玉県の他の式場を探す