アットホームでこじんまり(投稿者マジョルカさん)よし川 別館・新別館口コミ

マジョルカ さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

アットホームでこじんまり

想像よりも少し高かったですが、許容範囲内でした。
特に値引きはなかったのです。

料亭なので、和の雰囲気があり、気に入った。入ってすぐは、オープンスペースでいくつか席があり、式当日はゲストの待ち合いになります。
化粧室はこじんまりしていて、二つしか個室がないので、ゲストが多いと並んでしまうかも。
ただ、披露宴会場は庭が眺められる場所で、雰囲気はとてもよかったです。
また、囲炉裏があり、甘酒を試飲させてもらえました。
演出でおでんなどもできるようです。

待合のスペース

色味が素敵でした

囲炉裏

• お庭

お庭

お庭2

料亭なので、特段演出をしなくてもいい雰囲気ですが、餅つきはよくある演出だそうです。
お庭がきれいでした。

餅つき後のおもち

八寸という彩りのあるお皿は気に入りました。
お肉はないですがお吸い物も美味しいし、私がいままでにフレンチばかりの結婚式に出ていたばかりからか、新鮮でした。

• 八寸

八寸

お吸い物とちらし

小さなたい焼き

下見は男性の方でしたが、フランクに話してもらったので、緊張せずリラックスして下見できました。

会場の周りは木が多く、背が高い木ばかりなので雰囲気はすごく出てます。
よし川ビレッジということで、新別館やエノテカなど、どれがどこにあるのかは分かりにくいが、駐車場の近くに案内のおじさんがいて、面白い方だった。

立派すぎないけれども和の雰囲気があり良い料亭さんでした。
人数が80人チョットしか入らないので、40〜60人くらいでやるとスペースもあってちょうどよいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す