• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 尼ヶ坂駅,東大手駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

青のバージンロードが美しいチャペル(投稿者yuyshさん)アニヴェルセル 白壁口コミ

yuysh さん(7件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

青のバージンロードが美しいチャペル
スタッフの対応に差がある

持ち込みが一切できないのが残念です。ドレスは提携のもののみしかできません。下見をしたわけではありませんが、会場見学時に提携のドレスショップをちらっと見ました。種類が少なくはないですが、多くはありません。海外挙式のときに購入したドレスをまた着たかったこともあり、この式場を諦めるきっかけになりました。
全体的に費用は高めです。会場使用料も他と比べて高めですし、送迎バスが必要な立地なのにバスの費用も割引がされているにもかかわらず高かったです。

青いバージンロードに青いステンドグラスと、他のステンドグラスの会場とは差別化された美しいチャペルです。この青いバージンロードを魅力的に思い、この会場に決めるカップルが多そうだと思いました。

ほとんどのスタッフの方は感じがよかったのですが、案内をしてくれた男性スタッフの人の対応がよくありませんでした。アンケートで新婦の父親は呼ばないと書いているのに、チャペルを案内してもらったときに、ここの会場ならではの新婦と新婦の父の儀式について散々説明されて不快な気持ちになりましたまた、案内をしてくれたスタッフの男性もこの会場で式をしたそうですが、正直その話はわたしたちには必要がなく、他の話をもっと詳しく聞きたかったです。

駅から歩きます。頼めば名古屋駅からバスもだしてくれるようです。車で行くのは駐車場がほとんどないためむずかしそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyshさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す