老舗ホテルの安心感、ドレスと料理もいい(投稿者ナオ3さん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

ナオ3 さん(6件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

老舗ホテルの安心感、ドレスと料理もいい

リニューアル1周年記念プランの適用ができたので、80名で240万円ほどでした。ご祝儀内で収まるくらいで、とお願いしたところ、プランナーさんが頑張ってくれました。これなら自己負担も少なくて済みそうです。

東館の中央にある日本庭園が素敵でした。鯉なども泳いでおり、喧騒から離れてくつろいだ気分になれました。神前式の会場は伊勢神宮の神様をお祀りしているそうで、すごく縁起が良い式場だなあと思いました。これまで神前式はあまり興味がなかったのですが、お話を聞いて興味が出てきました。ドレスサロンから写真館、お花屋さんまで一通りの設備はここにあるので安心できます。

実際に見せていただいたプロジェクションマッピング以外にもバーテンダーの方やマジシャンを呼ぶことができたり、オプションが充実していました。フラッシュモブなどはスタッフさんも参加するそうで、式場が一体となって式を盛り上げてくれそうだと感じました。

ホテル内のサロンにもたくさんドレスがあり、うのちゃんのドレスがいっぱいあって良かったです。ここにないものも提携先から取り寄せたりできるとのことで、かなりの種類から選べそうです。着物も豊富らしいので、和婚にもちょうど良さそうです。

試食をいただきましたが、どれもおいしかったです。ステーキが切ってあったり、お箸で食べやすい工夫がされていて、気遣いを感じました。量もちょうどよく、最後までおいしくいただけました。婚礼料理はお子様ランチもあり、どんな年代の方にも合うお料理にできそうです。デザートがおいしかったので、デザートビュッフェもつけたいと思いました。

老舗のホテルらしく、丁寧で安心できるサービスでした。プランナーの方もハキハキしていて話しやすく、色々なお話を聞かせてもらえました。まだ成約が確定していない段階でしたが、何にでも真摯にお答え下さって素晴らしかったです。これなら当日も大丈夫だと思いました。

JR久留米駅からは車で5分くらいだったかと思います。駐車場は広かったです。当日は両家に送迎を出してくれるとのことで問題はないかなと感じました。

人の対応の良さがさすが老舗ホテルと感じました。下見した日にも結婚式を挙げている方がいて、やっぱり人気の式場なんだろうなと思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

ナオ3様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます

【コストパフォーマンスの満足度】

プランを適用し、ご満足いただける金額をご提案できたとのことで、
こちらとしてもとてもうれしく思います!

お客様によってご予算も違いますので、ご希望の金額
又はプランで提案させていただき、
プランナー詳しく説明させていただいております!

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

日本庭園を見ていただいたとのことでありがとうございます!!

創世では、神前式が一番多く、三重県にある
伊勢神宮の神様を祀っており、年に2回挙式を挙げられた方の
お名前を伊勢神宮へ奉納しております!

創世の日本庭園では、挙式が終わった後に、
お茶のサービスをしたり、お写真をとったりすることができます(^^)/

とっても落ち着いた空間で、非日常を味わうことができます!

他にもナオ3様が、おっしゃる通り、
衣装室、写真館、美容室、お花屋さんなど
一通りの施設はそろっておりますので、
安心して打ち合わせしていただけます!

【演出・オリジナリティの満足度】

新しい演出の、アメージングマッピングは
実際に取り入れられた新郎新婦様、参列されたゲストの方には
大好評の演出です!

お二人の一生に一度の結婚式ですので、
スタッフ一同、一生懸命お手伝いさせていただきます☆

【衣装・小物の満足度】

創世の衣装室には、約800点以上のドレスを揃えておりますので
運命の一着を見つけていただけると思います

その他、お父様、お母さま、ご親族様の
衣装も借りていただけます!

【料理の満足度】

試食会に参加していただき、ありがとうごさいます!

ゲストの方は、料理も楽しみのひとつでもありますので、
ご満足いただけてよかったです

デザートビュッフェは女性、お子様に大人気ですので
ぜひ、オススメします!

【式場スタッフの満足度】

創世では、初めて来館していただいた日から、
披露宴当日まで、一人のプランナーがすべて対応いたしますので、
なんでも相談できますよ!

【ロケーション・交通の便の良さ】

車でこられる方は、駐車スペースが300台まで止められますので
安心して、来ていただけます

他にも、駅からの交通手段がない方には、
送迎バスも出しておりますので、お気軽に相談してください

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました
また、ナオ3様のご来館、お待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナオ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米