日本庭園があることでかなり雰囲気が良い(投稿者むっちりさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

むっちり さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年04月

日本庭園があることでかなり雰囲気が良い

歴史ある式場という感じで、立派な日本庭園がありました。雨でしたが廊下を通って日本庭園を眺められ、烟る緑に趣があって良かったです。挙式会場は天井が高く、神前式だったため雅楽が流れて本格的でした。アメニティも充実しており、さすがホテルだと感じました。

挙式で花嫁行列なども行い、巫女さんの舞いなどもあって本物らしかったです。披露宴会場は最近新しくされたという綺麗な会場で、ムービングライトやアメージングマッピングの演出がありました。ただのスクリーンだと思っていたところが持ち上がって新郎新婦が登場する演出にはびっくりでした。

ご年配のゲストが多かったこともあってか、和食のコースでした。見た目も華やかで味も素晴らしかったです。和風ステーキなどもあり、ジューシーで美味しかったです。

老舗ホテルらしい、丁寧で細やかな気配りのある対応でした。高齢の祖母にもひざ掛けの提供や介助などしてくださりました。

車で行きましたが、少し遠いかなと感じました。駐車場は広かったので問題はなかったです。送迎バスも出ていたので、アクセスで困ることはないと思います。

建物の中心にある日本庭園が素晴らしく、街中ですが閑静で落ち着ける雰囲気でした。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

むっちり様

この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

創世を設立する際に日本庭園が一番最初に作られた場所です!!
 なので施設のどこからも見えるような作りになっています。
 また前撮りや、挙式後の写真スポットとしてもご利用いただけます。

【演出・オリジナリティーの満足度】

創世の神前式では、三重県にある伊勢神宮の神様を
 祀らせていただいております。
 なので、伊勢神宮で行われる神前式同様の流れになっています。
 また、神前式の際に流れる雅楽ですが
 伊勢神宮で流れている音を実際に収録してきたものです。
 ホテルでの挙式になりますがより本格的な
 神前式ができると思っています

披露宴会場は去年の8月に改装した会場がございまして
 三面スクリーンやマジックスクリーンといった
 映像での演出が新しくでき、とても人気の演出でございます。

【料理の満足度】

創世のお料理は食材から、見た目にもこだわっておりますので
 喜んでいただけてうれしく思います(*^^*)

ぜひ、創世には和食のレストラン中村孝明店やバイキングなども
 ありますのでご来館くださいませ。

【式場スタッフの満足度】

スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。

お客様お一人お一人に対しての気配りを大切にし
 接客させていただいていますので皆さんに安心して
 過ごしていただけるようにこれからも頑張って参ります。

【ロケーション・交通の便の良さ】

車でのお越しのお客様用の駐車場として
 300台は駐車スペースを完備しておりますので
 ご安心くださいませ。

また送迎バスもご用意はできますのでご安心くださいませ!!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
むっちり様のご来館をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米