2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. オルヴィエート

三重 津・松阪エリアのゲストハウス「オルヴィエート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松阪駅

式を挙げればとっても満足!

ひろねこ さん

挙式日 2006年9月 (投稿2011年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
クオリティを考えると、県内の結婚式場よりはコストパフォーマンスは高いと思います。また、「あそこは高い」というイメージも先行しがちですが、それほどでもありません。たとえば、おなじ100万円で挙式・披露宴なら、こちらの方が内容を考えてずっとお得です。
欲張ると総じて高めになります。
また、新婦は白ドレスが必ず買い取りになります。また、他の衣装の持ち込みもお断りされます。(交渉次第です。成功した例もあるとは聞きます)
ディスカウントは渋めです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
設備、雰囲気はどこもかしこもすばらしい!
教会の雰囲気はとてもすばらしく、見学しただけでも鳥肌が立ちました。
これを見て即決した気がします。
施設も、洋風でとてもおしゃれです。
また、ウェイティングルームから披露宴まではほかに挙式をあげるカップルを相対することができない建物構造になっているのも工夫がされていて好感を持てました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
挙式の雰囲気、生歌の聖歌隊の合唱は文句なく美しく、レベルも高かったです。花嫁、新郎への配慮も行き届いているだけでなく、ゲストへの心配りもよかったですね。
披露宴の演出は、バルーンを飛ばしたり、鳩を飛ばしたりもできるし、それこそ何でもできます。(よさんとの兼ね合いもありますが)
司会者は、式場の紹介だと、ギャラの高さにクオリティが比例する感じですが、一定以上のレベルはクリアしています。

■ 料理の満足度
これはもう、本当に満点です!
出席した人がみんな、おいしいと感激してくれました。
実際、僕もびっくりするぐらいおいしかったと思いましたよ!^^

新婦は披露宴の最中に忙しくて食べれないったら、本当に食べれないんだけど、式が終わってから食べれなかった分をキープしておいてくれたり、ウェディングケーキを取り分けておいてくれたり配慮に感激しました。

■ 式場スタッフの満足度
コーディネーターの方との相性があるのでどうしても仕方がない部分もありますが、進行や段取り、計画などの相談、手配は的確で任せて安心でした。全体的によく教育されていて満足がいくものでした。
当日の披露宴のサーヴをしてくれたスタッフの皆さんもこなれて嫌みのない動きで、よかったと思います。
衣装とお花のコーディネートをしてくれたスタッフはとても腕がよく、夫婦で満足しています。結婚して4年になる今でも話題にあがりぐらいです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から少し離れているので不便さは感じますが、招待客向けに送迎のバスを出してくれます。
また、両家に1台ずつ送迎のバスを出してくれるので安心です。

式場に直接申し込みました。

あれもこれもと申し込むと予算が青天井に上がっていきますが、かといって、あれもどうですか、これもどうですかという押し売り的なプランナーさんやスタッフはいません。
とても満足しています。
ただ、一転不満があるとすれば、前撮り(必須ではありません)をお願いしたときのカメラマンの腕が・・・。悪くはないのですが、良くもなかった・・・。あたりはずれがあるようなので、気に入らなければチェンジをお願いする勇気も必要だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オルヴィエート
住所 三重県松阪市川井町772

三重の結婚式場ランキングをもっと見る