見積書通りの金額で式を行えました!(投稿者sarakonanさん)オルヴィエート口コミ

sarakonan さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年04月

見積書通りの金額で式を行えました!

他会場でもいくつか見積もりをお願いしたのですが、話を聞いていくにつれて値段が高くなっていくケースが多かったのに比べ、オルヴィエートは最初に言った予算に見合った見積書を提示してくださり、そのあともほとんど値段が上がることはありませんでした。反対に、「ここを工夫すればもっと安くもなる」といった良心的なアドバイスもしていただけて大変うれしかったです。

新しい式場(リールブルーミア)で挙式・披露宴を行ったのですが、キレイで生活感もあり、満足です。
ただ、挙式を行うチャペルがガラス張りなのですが、外の電線や看板が見えるのが気になりました。

演出のためのグッズやムービーの持ち込みもOKだったので、自分たちで節約して演出が出来ました。
キャンドルサービスなど自分たちだけでは演出できない部分は様々な演出プランを提示してもらえましたし、満足です。

ブランドドレスが豊富な上に、他式場では「ブランドドレスはキャンペーンの対象外で追加料金を頂く」と言われてばかりだったのに、オルヴィエートではブランドドレスからもキャンペーン割り引きを行ってくれました。
小物もレンタルしましたが、持ち込んでもOKとのこと。式場で購入すると高額なコルセットやペチコートも持ち込みOKなので、見積書の衣装代そのままで満足いくものが選べました。

リールブルーミアでは、料理が一種類からしか選べなかったのが少し残念でしたが、親戚も友人もとても美味しかったと言ってくれました。パンの種類が豊富で、自分で好きなものを選んで食べられるのがよかったと思います。飲み物も、女性が喜ぶようなオリジナルカクテルやノンアルコールドリンクが何種類もあり、よかったです。

この式場に決めた一番の理由は、スタッフさんやプランナーの方がとても感じよく親身になってくれる人達ばかりだったこと!当日の気配りはもちろん、打ち合わせの時もいつも明るく、こちらのわがままも聞いてくださいました。

駅から少し離れているので、送迎バスを出してもらいました。
近くに二次会を行う会場がないので、披露宴後の移動が少し大変かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsarakonanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す