プランナーさんの対応(投稿者tmy@さん)LA POLTO口コミ

tmy@ さん(1件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年01月

プランナーさんの対応
電車などでは行きにくい

最初に2人の予算をだし、その中で出来る限りのことやプランを提案してもらえました。
値引きもしてもらい、ほぼ予算通りに贅沢な結婚式があげるのではないかと思います。
打ち合わせごとに毎回変更後の見積もり書を作成してもらい、安心して進められます。
しかし契約時のお金と結婚式前に想定費用の半額の支払いがある為、結婚式後に全額を払うと考えてる人は相談が必要だと思います。
費用は、全体の相場からしても安く満足の演出ができると思いました。

チャペルや披露宴会場が一階にある為、段差がなく高齢者や子供でも無理なくスムーズに移動ができます。
会場は、外装も内装もとても清潔感があり細かい所まで気にかけてる感じがありました。
プロジェクションマッピングや、挙式会場の演出もみせていただき圧巻されました。
貸切りで結婚式ができる為、内装の装飾も好みがあれば変更もできます。
エントランスで流れるBGMも好みがあれば自分達の好きな曲に変えられるので、納得いく結婚式があげれると思いました。

プロジェクションマッピングの演出は、とてもゲストにとっても素晴らしい思い出になると思いました。
披露宴会場のスクリーンもどこの席に座っていても見やすいのです。
音響や照明に関してもとても満足です。

かなり種類があるみたいで、1度では全て見ることができませんでした。
小物も自由に使えて種類もあったので、自分なりのアレンジができると思います。
しかし、ドレスで少し劣化してるものが幾つかありました。

料理の下見をしていない

料理には関しては、厨房からすぐテーブルに運ばれる為、温かく味も口コミで評判がいいので料理への心配はありません。
また自分達で、セットの中の料理を組み替えることができるので値段の細かい設定も対応できると思います。

プランナーさんは、心配なこと不安なことも親身になって聞いていただき納得できるまでわかりやすく説明していただけました。
自分達は、男性のプランナーさんに対応していただいたのですが、男性目線からも女性目線からも詳しく伝えてくれてとても安心して和やかな環境で話を進めることができました。
プランナーさんだけではなく、働いてる人全員が対応が良くとても空気が良い式場だと思いました。
結婚式を挙げる人達にとっても、スタッフの対応はとても重視するところだと思うのですが、全体的に素晴らしいです。

場所は大通りに面しているのでとてもわかりやすく車では行きやすいです!
車以外の手段では少し行くのは手間が掛かるかと思います。
実際に結婚式を挙げる場合はバスを手配したりもできるのでその分はカバーできるかと思います。

コストや、式場の内装や外装、演出、料理、プランナーさんの対応全てにおいて満足いく素晴らしい式場です。
自分の中では、挙式会場の雰囲気と演出がとても印象に残っています。
自分達は、見学にいきその日にとても気に入り契約をしてしまいました。
それくらいのコストパフォーマンスも高くオススメします。

結婚式当日まで、期間が短くてもプランナーさんの適切な指示の元に安心して式を挙げられると思います。
ブライダルフェアの期間中ではなくても、連絡して快く見学させてくれたのでとても仕事熱心だと思います。

結婚式で使われる物の、持ち込み料なども基本的にかからない為、自分達で作った物をいくつか結婚式に使うことでアレンジもでき費用も削減され色々な工夫ができるかと思います。

LA POLTO
LA POLTO支配人  より
(投稿日 : 2016年01月28日)

この度はLA POLTO(ラ ポルト)へのご来館、

また、当館のスタイルにご共感のお言葉をいただき
心より御礼を申し上げます。

さまざまな方が集う結婚式において、
ご両親様をはじめ、
お招きするゲストの皆様に安心して一日を
お過ごしいただけますよう、
施設はもちろんのこと、
スタッフ一同万全のサポートをさせていただきますので、
ぜひお任せ下さいませ。

数々の高評価のご投稿誠にありがとうございました。

ラ ポルト スタッフ一同、
今後もおふたりのご期待以上のお応えが出来ますよう、
心を込めて精一杯努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

tmy@ 様と
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtmy@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580397 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日・第3水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

栃木県の他の式場を探す

LA POLTO