2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. LA POLTO(ラ ポルト)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

プリンセスのような結婚式

ミキKT さん 認証済み

訪問日 2023年4月 (投稿2023年7月)

ゲスト10名以下で100万いかないくらいでした。いくつか会場を見学しましたがだいたい同じ値段だったので、このくらいが相場なのかなと思いました。

全体的にクラシカルで、プリンセスのお城のような雰囲気もありました。
決してぶりぶりで可愛すぎることはなく、上品で高級感もある可愛らしさです!

チャペルの照明を暗くして星空のような光をともす演出ができるそうで、ランタンのように幻想的でとても綺麗でした。

ドレスサロンを一回り見学しましたが、広くてカラーやデザインも豊富でした。新郎の衣装も多かったです。

ドレスサロンが別の会場もあったので、会場内にあるのはすごくありがたいと思います。

お肉とデザートを試食しました。目の前で焼いてフランベ?(お酒を入れて炎をだす)してくれました!
柔らかくておいしかったです!

ザライブラリーさんが系列の会場なので、同日に同じスタッフの方に対応していただいて2つの会場を見学しました。

なので感想は同じになってしまうのですが、こちらの会場とともに、先に下見した他会場さんの感想も何度も聞かれました。他会場さんの見積もりなども聞かれました。

とても親切丁寧な接客ではあったのですが、推しが強い印象で自分には合わないかなと思いました。

駅から車で10分ほどでとても便利です!
周りはコンビニなどがあるごく普通の街ですが、少し奥まったところにあるおしゃれや豪邸のような感じです。
門があって非日常的で素敵でした!

ミキKTさんが比較検討した式場

LA POLTO

返信日:2023年7月23日

ミキKTさん様

この度は誠におめでとうございます
数ある式場の中よりラ・ポルトへご来館いただき
誠にありがとうございました

会場の雰囲気、チャペルでの星空の演出などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます
また全館貸切型のゲストハウスですので、当日は一日お二人のゲストと自由にお過ごしいただけます

またお料理に関しましてもご満足いただき嬉しく思っております
味はもちろんお越しいただいたゲストの皆様への
おもてなしを込めて盛り付けの細部までにもこだわっております

ご見学時のプランナーに関しまして、お二人にご満足いただけるようなご提案やご対応ができず
大変申し訳ございません
ラポルトをご検討いただいているお客様へ寄り添ったご提案やご対応を
今後徹底してまいります

貴重なご意見ありがとうござました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミキKTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA POLTO
0120-951-643
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る