スタッフ全員が仲が良く温かく迎えてくれる(投稿者miura33さん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

miura33 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年11月

スタッフ全員が仲が良く温かく迎えてくれる

当初の見積もりから比べると100万円くらい増えたかなという印象です。
中でも、一番高額になる衣装は見積もりでは平均的な金額が記載されており、実際に選んだのはそれ以上のものであったため、やはり見積もり通りにはいかないなと思いました。
また見積もり時とは違う豪華なフォトアルバム、挙式・披露宴の動画撮影代が急に追加になったりなど一生に一度の機会だからということでランクアップしたオプションも多くありました。
招待状や席次表、メニュー表、寄せ書き用の似顔絵入り色紙、各種ムービー、お見送りの際の菓子などは自分達で用意したため見積もりには含まれていません。結婚式はお金のかかるものだとつくづく感じました。

こちらの式場は、一日2組限定のゲストハウスです。招待客が迷うことがなく、そして落ち着いた空間を楽しめるまるで「外国の小さなお城」のような素敵な式場です。
教会はロウソクで明かりを灯しおごそかな雰囲気、披露宴会場は大きな窓があり,
手入れの行き届いた素敵なお庭があり、まるでガーデンウェディングのような雰囲気が楽しめました。
ところどころに置いてある椅子やテーブル、棚、雑貨などもモダンでおしゃれでここでしか感じられないものがあると思いました。

披露宴会場

披露宴会場

披露宴会場の大きな窓

新郎新婦席

• 教会

教会

前々から、新郎新婦と友人を巻き込んで余興をして招待客を楽しませたいと考えていたので式場の担当者さんには成功できるように協力してもらいました。
余興の練習の際は、会場を快く貸してくださり友人たちにも優しく接してくださったことがとても嬉しかったです。

他の衣装屋さんに行っていないので種類の豊富さはわかりませんでしたが、自分の好みの衣装が選べたので良かったと思いました。友人や親族からも素敵なドレスだと褒められました。(新婦)
しかし、新郎の衣装はあまり種類がなく、こちらからお願いして取り寄せてもらう(無料)ということがあったので最初から置いてあればなおよかったかなと思いました。
衣装の担当者は衣装館の店長さんで、とても優しく丁寧に対応してくださいました。

カラードレス オレンジイエロー

ウェディングドレス

カラードレス ブルーの花柄

試食会もあり親と入念にメニューを選びました。
値段のそれぞれ違うコース料理でしたが、コース間で料理を変更していただいたりと柔軟に対応してくださいました。
幼児や小学生にはお子様用のメニューを作ってくださったり、アレルギーや除去食にも細かく対応してくださいました。

招待客からの料理の評判はとてもよく、皆さん喜んでいました。
アレルギー持ちの方には、食材を代えてくれて配慮してくれてありがとうと感謝されました。

デザート

担当者との相性はとてもよく、気難しいわたしを配慮してくださいました。
おかげで楽しく結婚式の計画を立てることができました。
挙式当日付き添ってくださったスタッフの方も、緊張しっぱなしの私をずっと笑顔で支えてくださいました。

貸し切りのシャトルバス(有料)をお願いしたので不便はなかったと思います。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
ヴェルジェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

miura33様

このたびはご結婚式誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿までありがとうございます!

たくさんご評価頂き嬉しいです!
これからも、一生に一度の結婚式を、お二人とそのゲストの皆様にとって最高に良かったと思って頂ける結婚式をプロデュースしていきたいと思います!

また、ヴェルジェ教会へ遊びにいらしてくださいね♪
心よりお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiura33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す