2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21」は、中通り北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福島駅

スタッフの神対応で仕上がった二人の式

たまぴっぴちゃん さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年5月)

見積りの段階ではゲストの数も少なく、衣装のイメージもあまり決まっていなかったので最終的には4割くらい増しの400万円ほどでした。
具体的な理由はゲストの人数をだいぶ増やしたこと、新郎の衣装替えが増えたこと、アルバムのランクを上げたことでした。
この日のために携わっていただいたスタッフの方々の人数、また一生に一度のことなのでお金をかけたことに満足してます。

式場、披露宴会場、建物全体が落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。チャペルは
広くて綺麗な中庭がとても気に入りました。

準備を進めて行くにつれて、やりたいことが抽象的にどんどん増えていきました。期日が迫って焦ることもありましたが、プランナーさんからアドバイスをいただくことができてその抽象的な部分を具体化することができ、自分たちがやりたいことをつめ込んだ式にすることができました。

提携の店舗の方には本当にお世話になりました。ウエディングドレスは4着ほど、カラードレスは6着も着せていただいて満足でした。予約も土日でも時間を作っていただいてこちらの都合に合わせていただきました。担当の方にはドレスのアドバイスも頂いて細かい部分まで面倒を見ていただき、この方で良かったと思いました。

メインディッシュのステーキがとても柔らかくてとても美味しかったので試食の段階からこれを皆さんに食べて欲しいと思っていました。
両親にも試食の場を設けていただいたのが良かったです。
ランクは金額と量から、3ランクの中で真ん中のランクにしました。

この式場にした一番の理由がプランナーさんでした。結婚式に対する思いが熱く伝わってきてこの方にプランニングして欲しいと強く思いました。
式について何も知らない私たちに丁寧にアドバイスをしていただいき、円滑に準備を進めることができました。

最寄りの駅から歩いて行くのには少し時間がかかりますが、駅からバスを手配していただいたのでゲストの方たちは安心していました。

式を終えて改めて結婚式の流れを親戚友人に聞きましたが、ヴェルジュさんは特に打ち合わせの時間を作ってくれたと思いました。
初めて行うことで何もわからず、ゲストの方々に喜んでいただける式にできるかどうかとても不安でした。それでもプランナーさんは私たちの思いを聞き出してくれて具体的な形にしてくれました。
お互いに仕事で忙しく式の打ち合わせが一時中断したこともありましたが、その期間に準備しておくことをまとめていただいたりと大変お世話になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまぴっぴちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
住所 福島県福島市南中央1-21-2

福島の結婚式場ランキングをもっと見る