自分達で色々調べることで費用は抑えられる(投稿者福島 花子さん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

福島 花子 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

自分達で色々調べることで費用は抑えられる

JAの組合員だったため、割引がきいた。ペーパーアイテムやプロフィール、エンドロールも手作りすると費用が抑えられる。
装花は、他の式場と比べて妥当な金額で良かった

内装はアンティーク調で女子受けは良いと思う。
トイレもアメニティが置いてあり、気遣いが感じられた。

教会 ステンドグラスが綺麗でした

挙式後、フラワーシャワーの代わりにリボンシャワーを行った。ドレスやブーケなどにもリボンが付き、可愛かった。

持ち込み料も、あまりかからずやりたいようにやれて良かった。

ウエディングドレスとカラードレスを着用。
早めにドレスを決めないと好みのものの予約が入ってしまうので注意。

メインのお肉をランクを上げて対応してくれた。おかげで、ゲストからも好評であった。

メインのお肉

貸切なので、全スタッフが自分たちのために一生懸命対応してくれたのがよかった。

大通りから一本入った場所にあり、車の音など気にならなかった。又、道路から駐車場に入りやすくて良かった

福島駅から車で5分程の距離にあり、遠方のゲストの負担にならなかったと思う。

お金をかければ手間がかからず楽だが、周りの人も巻き込んで手作りを多くすればその分思い出も増えて、夫婦の絆も強くなります。途中何度もケンカはするけど、今となれば良い思い出。大変ですが、オススメです!
2人色の素敵な結婚式にして下さい

高砂 好きな花屋さんに装花を依頼

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
(投稿日 : 2015年11月03日)

福島 花子さん

このたびはご投稿ありがとうございます。
そして、ご結婚式おめでとうございます!

ヴェルジェのシンボルでもある教会から螺旋状に降りれる大階段でのフラワーシャワーは人気演出の一つです!
お二人のリボンシャワーはまるで海外ウェディングのようでとっても素敵&オシャレでした!

衣裳は直営のドレスショップで、きっとたくさんある衣裳の中からお選びいただけたのではないでしょうか?
人気のドレスは正直皆様殺到されているようです。
衣裳のために早めにご予約をいただく方も多いですね!
確かにそこはポイントかもしれません。ありがとうございます!

お二人もケンカされるときがあるんですね!
ぜひその時にはヴェルジェに寄ってヴェルジェソーダでも飲みに来てください♪

心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて福島 花子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す