何度でも挙げたくなるような最高の結婚式(投稿者ユウ&ナオさん)St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21口コミ

ユウ&ナオ さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

何度でも挙げたくなるような最高の結婚式

私達のプランではウェディングケーキ全額、ドレスほぼ一着分、その他各部分の値引きで数十万円の値引きがあり、50人程で総額300万円弱になりました。装飾でこだわったり、アルバムを一番良い物、前撮りでカラードレスとタキシードを1着ずつ別に着たので、プラスでだいぶ値段もかかってしまいましたが、招待状や、オープニング、プロフィールムービー等、自分達で自作できるもので費用を少しでも抑えました。

全体的に、大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさの会場、設備でした。打ち合わせから式後まで、何不自由なく過ごせました。アメニティ類もしっかり揃ってました。披露宴会場が式の一ヶ月前にリニューアルして、装飾が変わってオシャレになり、窓も大きくなって開放感も増して、とてもいい雰囲気の中で披露宴を楽しむ事が出来ました。

ディズニーの塔の上のラプンツェルをイメージし、テーブル装飾に花の種類、色まで忠実に再現した物を飾ってもらえた事に驚き、素敵な雰囲気の中でキャンドルサービスをする事が出来ました。

式場すぐ近くにある舞姫という衣装屋さんでした。種類が豊富にあり、在庫にないものはカタログから選んで取り寄せもできて、小物類も豊富に揃ってました。当日は薄いピンクのタキシードと、オフショルダー付きの白ドレスに、淡い黄色と水色のお花で飾ったカラードレスと花冠を選びました。

式場自慢のこだわりのシェフが作ったコース料理は、見た目、ボリューム、味どれをとっても大満足でした。ウェディングケーキ、デザートビュッフェ、オリジナルカクテルは、私達のこだわりにも応えてもらえて、感謝しています。

プランナーさん、アテンダーさん、メイクさん、その他スタッフさんみんなが、その都度丁寧にサポートしてくれて、終始不安なく安心して式を進める事が出来ました。アテンダーさんが今日はよろしくお願いしますと、私達の名前が入ったティッシュカバーとポケットティッシュをくださって、すごく嬉しかった事が印象に残ってます。

福島駅西口から車で10分程の場所にあり、大きい通りから少し入った、静かな雰囲気の中にあります。

St.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21
(投稿日 : 2015年11月02日)

ユウ&ナオさん

このたびはご投稿ありがとうございます!

当日はラプンツェルのテーマで統一されていて、とっても素敵でした!
ゲストの皆様もウェルカムグッズ等には見入っていましたよ♪

デザートビュッフェでのアナ雪スイーツ、ラプンツェルスイーツは大好評でしたね!
シェフも勉強になったと言ってましたよ!

自分たちで作れるところは自作し、温かみのある結婚式でした。

本当におめでとうございます。
またヴェルジェに遊びに来てくださいね♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユウ&ナオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588991 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、水曜日 受付時間10:00〜19:00

福島県の他の式場を探す