1回きりの素敵な結婚式になりました(投稿者bnnmnさん)きざん八戸口コミ

bnnmn さん(3件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年06月

1回きりの素敵な結婚式になりました

これくらいが相場なのかな、と思う金額でした。しかし皆様からのご祝儀でほとんど、まかなうことが出来てほとんど自分たちのお財布からお金を出すことは無かったので良かったです。あとは手作りできることは手作りをして節約しました。

外見も綺麗ですが、入ってからもイチオシのドレスが綺麗に飾られていたり螺旋階段があったり、結婚式場らしくてとっても綺麗です。清潔感があるので嫌な気持ちになる方はいないかと思います。トイレまで綺麗でした。会場は3つほどあって、人数に合わせて会場が決まります。わたしの会場は、白を基調としていて、清潔感がありとても綺麗でした。なので自分たちらしい色(お花や飾りなど)が出しやすく良かったです。ピンクのお花をメインにしましたが、やはりとても綺麗に映えました。カクテルドレスや着物も目立つのでオススメです。

私が何をやろうか?とずっと悩んでいると、自分が見てきた結婚式ではこんなのをやっていたよとか、今はこんなのが流行っているよなどとアドバイスをして下さいましたので、とても参考になりました。あとはシャボン玉が出てくる演出をサービスして下さいました。

私に似合うドレスがなかなか無かったのでレンタルサービスを使い借りました。(きざん八戸さんの提携先の衣装ではありません)でも、きざんさんで借りないと持ち込み料が発生します。ミニドレスも着たかったのですが、残念ながらきざん八戸さんには置いていなかったです。

フレンチやイタリアンなども見た目的にはオシャレですが、参列者の方の中には好き嫌いが分かれてしまうので和食メインにしました。私は忙しくてなかなか食べれませんでしたが、来てくれた方々には美味しかったと評判でした。

私の担当者さんの男性の方はかなり優しい方で、でもしっかりされていて、安心して自分自身は結婚式に望むことができました。ただでさえ楽しみな中にも色々と緊張や不安もあるので、とても心強かったです!

八戸駅から近いので県外からの招待客にもピッタリの場所かと思います。外見も綺麗で、結婚式場らしいです。大通りに面していますので、始めての方でも分かりやすい場所かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbnnmnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青森県の他の式場を探す