オリジナルな結婚式を挙げられます!(投稿者こなつ@青森さん)きざん八戸口コミ

こなつ@青森 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

オリジナルな結婚式を挙げられます!

基本プランで問題なく結婚式を挙げることができると思います。価格設定は、若干高めかもしれません。
ただ、全てにおいて選択肢が少ないように思いました。たとえば、私たちは当日写真のアルバムは不要だったのですが(データだけ欲しかった)、あるのはアルバム付きの撮影プランばかり…。カップルによって、お金をかけたいところとそうでないところは様々だと思うのですが…。そこは不便に感じられました。

披露宴会場はとても綺麗で、窓はないですが天井が高いので解放感もあります。また、フロントやロビーもホテルのような高級感がありました。ただ、二階の女子トイレの場所が少々わかりづらいかもしれません。

自分たちが出したアイディアを否定せず、いつも前向きに実行することを考えてくださいました。また、担当の方からもアイディアを提案してくださったりして、本当に助かりました。結果的に、やりたいことは全部やれました。専門式場は、あまり独自の演出を歓迎しないイメージがあったのですが、そんなことはないんだな、と思いました。

ドレスや着物は種類があまりなく、定額プランだと最低限の物しか選べませんでした。後から聞いたのですが、きざんさんは種類が少ないことで有名だったのですね…。でも、「こういうドレスが着てみたい」と希望を伝えると、すぐにお取り寄せ等の対応を真摯にしてくれました。結果的に追加料金は払いましたが、満足できるドレスを選べたので、後悔はありません。
試着の予約は争奪戦なので、ドレス選びはかなり余裕をもって(半年前とか)始めることをおすすめします。

出席者から、美味しかったと好評でした。ただ、試食ではコース料理しか選択できず、自分たちは最初からお膳料理を希望していたので、雰囲気を感じることしかできませんでした。当日の料理を実際に食べられることができると、もっとうれしかったですね。

スタッフの皆さんは対応がとても丁寧で、優しく、素晴らしい方々ばかりでした。当日初めてお会いする方も多かったのですが、それでも不安を感じることなく、式を無事終えることが出来ましたので、感謝しております。ただ、担当者の方は日ごろからとても忙しそうで、見ていてかわいそうでした…。余計なお世話かもしれませんが、もう少し担当するカップル数を減らして、プランナーさんの負担を軽くしてあげてほしいと思います。そうでないと、「これを頼んだら迷惑かな…」と、こちらも気を使い、結果、後悔するカップルもいるかと思うので。

式場は八戸駅からタクシーで5分、二次会会場の本八戸駅周辺までバスで10分なので、とてもよい立地だと思います。ただ、式場前の道路が一方通行なので、八戸市の土地勘がない人が車で来る場合は、要注意です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこなつ@青森さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青森県の他の式場を探す