内外装・料理に上質感あり(投稿者雨ねこさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

雨ねこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年10月

内外装・料理に上質感あり
ここで安くあげるのは無理かも

あまり値引きはなかった印象です。今思えばプラン料金内で選べるドレスが物足りなく、和装1+洋装2で、衣装の追加料金が50万円近くかかってしまいました。

大人向けのラグジュアリーな空間でありながら、窓の外には緑も見える明るい式場です。
駐車場が、式場と道路を挟んだ向かい側なのですが、徒歩距離としては横断歩道1本分ですし、スタッフが誘導してくれますので問題ないと思います。下見をした中では駐車場と建物が遠い式場が意外と多かったので、ポイントになりました。

DVD撮影を依頼したところ、式の最後に流すエンドロール映像に、当日撮影したゲストの様子を編集して入れてくれるというサービスが付いていました。当時まだ珍しい演出で、ゲストに驚かれました。

ドレスのデザイン自体は素敵でしたが、「スタイリッシュな式場に合わせたドレスの提案」を重視しているので、どちらかといえばシンプル系に偏っています。最近見かけるド派手なカラーリング&ボリューム&柄ものは、置いていないです。

「お箸で食べられるフレンチ」をコンセプトにしているようです。試食して、かなり美味しかったのが会場選びの決め手でしたが、今でも我々の結婚式の料理が一番だったとよく言われます。ケーキバイキングもつけたので、ゲストに大変喜ばれました。

着物のゲストの着崩れを、スペースを作って直してくれていました。ゲストの食べ残しを見て次の料理から苦手な食材を抜いたり、スタッフの気配りが行き届いていました。ほとんど料理を口にできない新婦のために、式後にデザートを残しておいてくださいました。

最寄りの宇都宮駅からは車で10分程度です。駅近のホテル内式場を除けば、このエリアでは最も駅に近い式場になります。県外から来ていただいたゲストが多かったので、式場の手配したタクシーチケットを渡しておきました。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

雨ねこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また、披露宴会場・料理・スタッフ等への温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
ご結婚式は、新郎新婦のおふたりはもちろんですが、当日ご参列くださいます大切なゲストの方々にご満足頂いてこそ、だと考えております。

また、お衣裳に関しましては、こだわって厳選されたもののみを取り揃えておりますため、少し種類が少なく感じられたかもしれません。
シンプルだからこそ、新婦様の美しさをより引き立てるような1着でご案内をさせて頂いております。
更にご満足していただけるよう、お取り扱いの幅も広げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご結婚式後はなかなかお会い出来るタイミングが少ないですが、
また会場にお越し頂けますことを楽しみにお待ちしております。

今後も末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
この度は、大変おいそがしい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて雨ねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5