2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

会場、式場がとてもキレイな所です
衣装がもう少し多ければと思いました

こはるのしっぽ さん

挙式日 2024年1月 (投稿2024年4月)

少人数婚(16名)で約250万くらいでした。
ホテルよりは安かったのかなと思います。
お料理がとても好評なのが1番良かったです。

挙式会場は全面ガラス張りで、光がたくさん入るのがとてもキレイで解放感もあります。

映像も何度も何度も打ち合わせをして細かいところまできちんと対応して下さいました。満足できる演出になったと思います。

ショップの中で好みの衣装を選ぶ事ができ良かったですが、カラードレスの種類はもっとあっても良かったかなと思いました。ウェディングドレス、カラードレスともそれぞれ4着試着しました。

事前に試食会にも参加して決めました。主人の希望でフレンチのフルコースにして、デザートはブッフェにしましたが皆さんにとても好評でした。

お正月やクリスマスを挟んだ為、ドレスコーディネーターさんが体重管理やドレス合わせなどしっかり対応して下さいました。お陰様で、キレイな状態でドレスを着用する事が出来て安心しました。また当日慣れないヒールで足が痛い事にもすぐに対応して下さいました。

駅からタクシーで10分くらいの場所です。
遠方の方でも来て頂けやすい場所なのでここを選びました。

結婚式の半年前から準備を始め、あっという間に当日を迎えました。元々、家族、親戚だけの結婚式をしたいと二人共希望していましたので宇都宮モノリスで少人数の結婚式も出来るとお伺いし見学後は即決しました(全員で16名)
結婚式はチャペルで行いましたが、当日とてもお天気が良かった事もあり、式場もとても明るくキラキラして雰囲気がとても良かったです。式場が決め手になったのも1番の理由かもしれません。
また、結婚式当日までいろいろと準備が忙しかったですが、プランナーさん、ドレスコーディネーターさん方とも何度も打合せを重ね、たくさん相談にのって頂きました。衣装やメイクなども自分達の好みを優先して頂きとても満足しております。
食事は大人は洋食のフルコース、子供達(小学生)は子供用のフルコースにしました。デザートはブッフェ式にしたのですが、皆さんに(特に大人の方に)とても喜んで頂けた様でこれを選んで本当に良かったと思います。お料理も大変美味しかったと好評でした。
また参列者に赤ちゃんがいたのですが、ベビーベッドなどもご用意下さりとても助かりました。また、当日は私達の式だけで貸切になったのも安心でした。
少人数婚という事もあり司会の方は省いたのですが、みなさん食事はゆっくり召し上がって頂けたのではと思います。賑やかな披露宴を求める方には司会の方がいらっしゃるのもいいかもしれませんが。
人数が少なくてもいろいろ決める事が多く準備は大変でしたが、お互い親戚の顔合わせも兼ねて結婚式はやって良かったと心から思います。ちなみにフォトウェディングは事前に行ったハネムーンで海外で撮りました。式当日にこの時の写真とかドローン映像も使う事が出来たのでこういのも良かったと思います。
最後に、式場のプランナーさん、シェフの皆様、他準備に携わって下さった皆様方本当にありがとうございました。無事に滞りなく結婚式を行う事ができ本当に良かったです。記念に残る一日になりました。ありがとうございました。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

返信日:2024年4月20日

こはるのしっぽ様

このたびはご成婚、誠におめでとうございます。
おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
こはるのしっぽ様の特別な一日を私たち宇都宮モノリスにお任せいただきましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し心より幸せに思います。

おいそがしい毎日をお過ごしの中、いつも、ゲストのみなさまのみなさまを想い、笑顔でご準備を進めていただき、
そんなゲストのみなさまのみなさまと至福の時を過ごしていただけるよう、
当日までご一緒させていただき、感無量の思いでございます。

当日のおふたりのお衣裳、とってもお似合いでございました。
お衣裳についてお気持ちを率直に教えていただきありがとうございます。
最良な日だからこそ、上質なドレスをお召しいただきたく、
海外のアトリエなどでオリジナルドレスを製作しております。
コロナ禍が落ち着き、新作入荷が従来に戻りましたので、
カラードレスの種類も今後増やす予定で進んでおります。

当日はゲストのみなさまにもご満足をいただけたようで、非常に嬉しく拝読させていただきました。
特にお料理は楽しみにしてお越しくださる方が多いポイントですので、ゲストのみなさまからのお声はおふたりもお喜びのことと存じます。
ゲストのみなさまへの一番のおもてなしとなってくるお料理は
宇都宮モノリスとしてとてもこだわって提供をしております。
季節に合わせて旬のものを使用し、事前にご参加いただく試食会ではおふたりのお好みをシェフが直接伺いながらコースの決定をしていただいている為、ゲストのみなさまの満足度もより高くなっているのではないかと思います。

担当プランナーをはじめ、スタッフへお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新郎新婦様に寄り添い、おふたりだけの特別な一日をサポートできるよう
日々心がけながらお手伝いをさせていただいております。
未来の新郎新婦様にも同様に感じていただけるよう
引き続き誠心誠意お手伝いに努めてまいります。

宇都宮モノリスはいつでもおふたりがお帰りいただける場所です。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
あらためましてこのたびは、素敵な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこはるのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
0800-805-1229
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る