和装も洋装も映える式場です。(投稿者けいとんとさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

けいとんと さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年09月

和装も洋装も映える式場です。

クリスマスの時期の挙式だったため、装花でその雰囲気を出しました。
そこにこだわったため、装花は見積もりの梅以上の料金になりましたが大満足です。
ただ、花を指定したため料金が上がってしまったので、抑えたい方は予算を伝えた上で色や雰囲気だけの指定が良いかと思います。

和装も洋装も両方映えるような式場を探していました。
栃木県内で8件の式場を見学しましたが、モノリス以外考えられない程素敵な雰囲気でした。

大きな演出は特に行いませんでしたが、会場の雰囲気自体が素敵なので、三か所から入退場でき満足です。
式場に依頼したプロフィールムービーの中で、新郎から両親に向けた手紙を流す演出があり、すごく良かったです。

他のお店よりも断然質が良かったです。
結婚指輪もこちらの式場で購入しましたが、人と被らずお気に入りです。

和洋折衷の料理で、お箸でも食べやすく、年配の親族からも好評価でした。

皆さん丁寧に対応して頂きました。
ただ、プランナーさん・お花屋さん・司会者さんにそれぞれに伝えていた事が連絡されていなく、また一から伝え直す事が何度かあり、少し残念に感じました。

駅からは少し離れていますが、シャトルバスを出していただけると言うことで、立地には納得していました。
ただ、同日バスの故障で往路の便が出なかったことを披露宴後にプランナーさんから報告を受けました。
私たちに心配をかけないようにとの配慮だとは思いますが、受付をお願いしていた方がそのバスの関係で遅れてしまい、兄が代わりに動いてくれていたりしていたので、その対応には不誠実さを感じてしまいました。

特になし

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年10月30日)

けいとんと様

この度は、お二人の記念すべき日を宇都宮モノリスにてお手伝いさせて
いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

けいとんと様の仰る通り、モノリスは和装も洋装も映える会場でございます。大人のモダンな上質空間を演出する宇都宮モノリスでは和装のパーティも人気です。都会にある洗練空間を、和装で存分に堪能できます。

また、お二人はクリスマスの時期でその雰囲気にもごだわっていただいたとのことで、ゲストの皆様も本当にお二人らしいご結婚式を感じて頂きながら、優雅で贅沢な一日としてお過ごしいただけたのではないかと思います。

当日のバスの送迎についてゲストの皆様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当のプランナーからのお伝えがご披露宴後だったとのことで、受付の方やお兄様へお二人から何もお伝え出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お二人の思い出の場所として、記念日等にお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけいとんとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7