料理が美味しく、式場の雰囲気が良かった(投稿者ディズニーベアさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

ディズニーベア さん(1件) 男性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

料理が美味しく、式場の雰囲気が良かった

他の式場も下見をして見積もりを出してもらいましたが、こちらの式場は、費用が高めだと思います。
特に、披露宴会場のひな壇を飾る生花をボリュームアップさせたり、参加者の方に待っていただくラウンジなどに置く生花をどの程度置くのか,料理の品数を1品増やすなどによっても結構、費用が変わってきます。(80名くらいで、約500万円かかりました。)
親族から、宇都宮駅近くで交通の便がいいことが要望にあったことと、外観や式場が好みだったため、こちらに決めました。

披露宴会場やチャペルは、窓が大きく光が入りやすいので、爽快感や綺麗さがあります。私たちは、晴れの日の午前中に式を挙げられたため、すごく明るく、雰囲気が良かったです。夜は、また違った雰囲気がありそうです。

演出などは、結構費用が掛かるため、友人に生い立ちなどの映像を作ってもらって持ち込んだり、親族、友人たちと記念写真を撮る時間を多めにして、費用を抑えました。

男性のタキシードはあんまり種類と色はありません。
女性のドレスはウエディングドレスやカラードレスは種類があります。しかし、これがいいと思ったドレスが、別の結婚式を挙げる人と日にちが近いとドレスを予約することが出来ないことがあります。
この式場は和装も会うため、私たちは和装も取り入れました。着物は色んな種類があります。
ドレスを着ての歩き方は、衣装選びのところで数十分教わるだけです。実際に階段を上がり降りしたりするのは当日になります。もう少し、歩き方の時間が欲しかったと妻は言っていました。

ちなみに、衣装合わせの場所は、式場から車で3分くらいで近いところにあります。式の打ち合わせもここで最後まで行います。

試食会にも参加しましたが、料理は美味しいかったのです。参加者にも高評価でした。
結婚式式当日は、新郎新婦は、あまり食事は摂れなかったです。

式場のスタッフの対応は良かったです。
しかし、プランナーの担当者が途中で移動になり、別の担当者に変わってしまったことがどうかなと思います。
折角、こんな感じの結婚式にしてみたいとなどと話し合ったと思ったら、また一からイメージを話すことは、限られた時間が無駄になるように感じます。

宇都宮駅からも近く、またタクシーチケットも選択できるため参加者には不便が無かったと思います。

結婚式で使ったブーケの生花を、プリザードフラワーにしてもらいましたが、費用が高い割には持ちが悪く、すぐに枯れてしまいました。高温を避け、日陰に置いていましたが、1年持たなかったのがとってもガッカリです。

今は分かりませんが、私たちが結婚式を挙げるときは結構制約がありました。(例えば、生花を知り合いのところから持ち込めないなどとか)

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

ディズニーベア様

ご結婚誠におめでとうございました。
また、この度は大変貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ディズニーベア様にも仰って頂いております通り、披露宴会場は天井高10m以上ございますので、
大変開放的な空間の中、ゲストの方々にもお過ごしいただいております。
お式を挙げて頂いた、午前中のお時間帯でしたらより一層、光をたくさん取り込んだ、
明るい空間の中でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

また、お料理に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ゲストの方々からもご満足いただけたお声をたくさん頂きますので、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

アフターブーケにつきましては、すぐに枯れてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。湿度の高い日本では早くて1年ですが、保存方法によって保存期間が異なって参ります。現在は、ブリザーブドではなく、水分を全て除くドライフラワーへ移行をさせて頂いておりますが、保存方法に気を付けて頂いていたのにも関わらず、長くご覧頂く事ができず申し訳ございません。

お会いできる機会は少なくなってしまいますが、また是非お食事にいらしてくださいませ。
末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてディズニーベアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5