おしゃれでアットホームな式にできる。(投稿者いつもはーちゃんさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

いつもはーちゃん さん(1件) 男性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

おしゃれでアットホームな式にできる。

当初の見積もりから100万円程UPしてしまいました。最初の見積もり時点で料理やその他内容を良く確認する事をおすすめします。

モダンな雰囲気で、何年も経ってから写真を見ても古い感じがしない。式場は明るくてとてもきれいです。

演出などに関しては普通だと思います。ただ、自分達で提案した演出は実現してくれようとスタッフの皆さんはお手伝いしてくれました。会場のレイアウト等々をみて、自分達でいろいろと演出を考えるのが良いと思います。それが楽しい。

提携先で衣装を借りましたが、種類は豊富にあったのでいろいろと見て気に入ったものを着れました。モダンな会場ですが竹なども窓越しにあるので和装とのマッチングも良いです。男性の衣装のおすすめは普段着ない色のジャケットやベストを着てみること。後で写真を見たときにスペシャル感が出ますよ。

料理は非常においしかった。試食会などにも参加し選びました。試食会などでは実際にゲストのみなさんに出す料理を試食した方がよいです。アレルギー対応のみならず、苦手な食べ物があるゲストに対してもご配慮していただき、非常に良いサービスだと思いました。レストランと違いゲストが料理を選べないのでこういった対応はゲストを最優先に考えていてとても良いと思います。

準備から当時まで親身にいろいろと相談に乗っていただき、またとても頼りになりました。結婚式は何度もしている人はほとんどいないと思いますが、スタッフの皆さんは多くのカップルの式をご覧になっているので、どんどん聞いたり、相談するのがおすすめです。

住宅街にあるので、静かです。車でも行きやすい立地で問題ないです。ゲストのみなさんは車での来場だったのですが、駐車場も問題ない広さでした。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

いつもはーちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
会場の雰囲気・お料理・スタッフへのたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

披露宴会場内でのオープンキッチンや噴水は、ゲストの方皆様にとっても、印象的なシーンとして
残ってくださったのではないかと思います。
また、お料理に関しましても、幅広いゲストの方にご満足頂ける内容をご用意させて頂いており、
お二人からのプレゼントとして、更にデザートビュッフェの演出をご用意されたとのことで、
ゲストの皆様とお話しながら、特別な時間をお過し頂けたのであれば幸いでございます。

また、記念日等に宇都宮モノリスにお越し頂ける日を楽しみにしております。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていつもはーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7