お料理が美味しかった(投稿者ウラララさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

ウラララ さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

お料理が美味しかった

120名で450万円支払いました。予算より大幅にオーバーしましたが、その主な理由として食事のアップグレードと引き出物の持ち込み料がかかったこと、だと思います。正直、結婚式場の中では高い方かとは思いますが、ゲストハウスなので仕方がないのかと思います。

披露宴会場全体を見ても清潔感や高級感があり素敵でした。トイレのフレグランスの演出やテーブル、受付、全てにおいて高級感があり満足です。

式場のスタッフからの提案はほとんどありませんでした。ただ、会場にはどのゲストの席からも見やすいスクリーンが前後に二箇所高い位置に設置されており、オリジナルの映像の演出ができました。
また、披露宴会場から見える調理場の演出は好評でした。
唯一、式場からの提案で曲は全て洋楽でと最初に言われ、その通りにしたことで式場の雰囲気ととてもマッチして素敵な空間を作ることができたと思っています。

カラードレスの種類が少なく、イメージのものが見つかりませんでした。なので、着物にしました。やはり数は少ないですが、高級感のある綺麗な着物が見つかりました。

試食会では、追加料金を払って全てのコースを試食しました。コースの中でも気に入った物を一つ一つ組み合わせていただき、お肉のアクセントの食材も希望を取り入れていただきました。ゲストの方々からも大変好評でした。数年経った今でも、あの時の食事が今までの結婚式の中で一番美味しかったとお褒めの言葉をいただきます。大変感謝しています。

ヘアスタイルが、リハーサルと違ったことが残念でした。また、当日はバイトのスタッフが多いのか不慣れな方や照明の演出を間違えたり、両家の両親の荷物を間違えてトレードして渡され帰宅してしまったハプニングがありました。あまり見られたくない両親への手紙が入っていたのでとても残念でした。

市内の最寄駅から近くにありながら、比較的車通りも少ない静かな場所です。駐車場も式場の場所も分かりやすく広いので良かったです。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

うらら様

この度は誠におめでとうございました。
また、とても貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

モノリスは、1日二組限定の貸切のゲストハウスです。
うらら様が仰ってくださったように、貸切ということは何よりの贅沢感であり、特別感かと思います。
披露宴会場をはじめ、お料理の内容等、お褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
ご結婚式は、新郎新婦のおふたりはもちろんですが、当日ご参列くださいます大切なゲストの方々にご満足頂いてこそ、だと考えております。

ただ、当日、メイが思い通りでなかった件と照明や親御様のお荷物を誤ってしまい大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフや当日関わったスタッフへは当時厳重に指導をし、現在は改善されております。
大切な一日に、お二人と親御様に大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

もし宜しければ、今後もお二人の思い出の場所として記念日等に再度お会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてウラララさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5