挙式会場は個人的にはNO.1!(投稿者バッティさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

バッティ さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年09月

挙式会場は個人的にはNO.1!

最初の見積もり額はあくまでも最低限のものです。最初の見積もりよりも実際の費用は倍とまではいきませんでしたが、そのくらい違うものでした。ただ、金額相応の内容になったと思うのでそこには満足しています。

自然光が入る挙式会場、天井が高く開放感のある披露宴会場、共に大満足でした。特に挙式会場は、天気にも恵まれ素晴らしい景観の中行うことができ非常に満足しております。招待で呼ばれた様々な挙式会場の中でも、個人的には一番良いと思っています。

披露宴始まってすぐの料理担当スタッフによる調理演出は圧巻でした。また、スクリーンが上部2ヶ所見やすいところにあり、映像演出をするには良い位置だと感じました。それ以外の自分たちで考えた演出は、全て要望通りに反映してくれ、大満足でした。
しかし、キャンドルサービスの時にスタッフの方の説明が曖昧でどうしたらいいか分からなくなった部分もあったのでそこだけ残念でした。

急遽式を入れたということもあり、衣装の種類は豊富でしたが予約されているものが多く限られた中で決めることになってしまいました。しかし、衣装・小物担当の方は我々が満足できるよう数多くの提案をしてくれます。結果的には限られた中でも大変満足いくものとなりました。

費用の関係上、比較的安いプランにしましたが、非常においしく頂け、ゲストの方にも「とても美味しかった」と言って頂けました。非常に満足しております。
ただ、2次会も同じ式場内で行ったのですが料理は人数に対して少なく感じ、披露宴時の料理とのギャップが結構あるので注意が必要だと感じました。

プランナー、衣装担当、演出担当、全ての方が我々のために全力で妥協せず動いてくれ、とても感動しました。特に衣装担当の方には、衣装合わせの日を忘れたり、決まったにも関わらず後日違うものに変更したい、などご迷惑を多々おかけしましたが、いつも笑顔で柔軟に対応してくれました。
一つ不満を挙げるとすれば、ゲストを招待するカードを選びいざ郵便局へ持って行くと定形外の大きさとのことで予定の倍の送料がかかりました。我々の確認不足のせいでもあるのですが、プランナーと一緒に選んだのでその際に「定形外なので通常より多く送料かかる」、と一言添えて欲しかったです。

周りは住宅に囲まれており、一見式場だと分かりませんが入ると別世界が広がっています。そのギャップがたまらなく良いです。駅からもそこまで遠くなく、バスによる送迎も勿論あるので立地・交通に関しては非常に素晴らしいと感じます。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリススタッフ  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

バッティ様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂きけましたこと大変お嬉しく思っております。

「チャペルがNO.1」だと最高に嬉しいお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございます。自然光が全面に入る水の上に浮かぶクリスタルチャペルは、栃木県内で他にはありません。
挙式のお写真は大切な一生ものですので、素敵な思い出の1ページとして何年経って見返して頂いても今のお気持ちを思い出して頂けるような1枚になりますと幸いです。

今後のお二人の末永い幸せをスタッフ一同心から願っております。
またぜひ、宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7