スタッフの対応が素晴らしい(投稿者あきなおあきなおさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

あきなおあきなお さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応が素晴らしい

映像などは外部にお願いし、コストダウンしましたが、初回の見積もりよりもかなり高くなってしまいました。お花の打ち合わせでは、担当して下さった方が、見栄えとコストを合わせながら色々提案してくれたので、装花でもコストダウンできました。

チャペルは自然光が入ってとてもキレイです。参列者用の椅子がクリアなので、圧迫感も感じません。昼間に挙式しましたが、撮っていただいた写真が、自然光のお陰でとても素晴らしかったです。披露宴会場は床が絨毯のため、ドレスは歩きにくかったですが、噴水やオープンキッチンなど列席者も楽しんでいました。

初回の打ち合わせでは、列席者への”おもてなし''をしたいという漠然としたテーマでしたが、貸切のゲストハウスということで、新郎新婦が列席者を出迎え、ウェディングドレスでの写真撮影をする時間を設けたり、自分達らしい結婚式ができたと思います。

ウェディングドレスは即決できましたが、カラードレスは種類が少なかったように感じました。1つのカラーで1〜3個しかドレスがないので、選ぶのが難しかった。”これが着たい”というよりは、”これでいいか”とちょっと妥協した部分があります。

披露宴の間は全く手をつけられず、披露宴が終わってから、少しだけ食べましたが美味しかったです。列席者の方からも美味しかったと言ってもらえました。

スタッフの方皆さんが、列席者への配慮が行き届いており、素晴らしいと両家の親からお褒めの言葉が聞かれました。介添えの方は、当日何だか無愛想でしたが、提携している会社の方なので、仕方ないのかな…と思っています。
モノリスのスタッフさんは1日笑顔で対応してくれて、気持ち良く挙式・披露宴ができました。

宇都宮駅から少し離れていますが、シャトルバスがあったので、電車を使った方も困ることはなかったようです。場所は住宅街の中にあるので、分かりにくいかもしれませんが、とても静かで、駐車場もたくさんあり広いので停めやすいと思います。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

あきなおあきなお様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフや会場の雰囲気等、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

衣裳に関しましては、こだわって厳選されたもののみを取り揃えておりますため、少し種類が少なく感じられたかもしれません。
よりご満足して頂けるように改善に努めます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

「おもてなし」をテーマにご結婚式をされたとのことで、
お二人が列席者をお出迎えされ、更に写真撮影をする時間を設けらたりと、きっとゲストの方へもお二人の想いが伝わったことと思います。

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事、
改めて感謝申し上げます。

今後ともお二人の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきなおあきなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5