2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ホテルグランド東雲

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ホテルグランド東雲」は、つくば・土浦・守谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

当日のスタッフ他業者さんの良い接待
プランナーが微妙だった

you** さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年8月)

基本のプランの中以上であれば、問題がない内容だと思う。料理も美味しく。色々と提案してみるのも有りかと。最初の見積もりと最終的な支払金額もそれ程の差額がなかったです。演出が出来る部分が少ない分、追加もないのかなと。ドレスとかの追加もなく満足の物が見つかりました。式当日の対応やサービスは良かったです。お花屋さんも満足です。

和を好まれる方で、室内で庭園を・・・と高望みしなければ、良い所かと。洋風の希望の方も、室内でしか出来ないので、外からの登場など、色々な催しを希望しないのであれば良いのかなと。でも、好みなので何とも言えないが、洋風を希望するのであれば、ここにする必要もないのでは。。。

式場のプランナーさん?との波長が合わず。残念でした。他のスタッフの方は良かった。当日も良かった。
色々とオリジナルを加えたいのであれば、お勧めは出来ません。地味に、あまり拘りない方にはお勧め。いたって普通の結婚式を希望するのであれば。

ドレスも色掛も種類があり、私は満足でした。ドレス担当の方も凄く良くしてくださったので、満足です。

当日は、食べる事は出来なかったのですが、控室で、ちょっとした物を持ってきてくれた。美味しかったです。
ボリュームと金額も悪くないと思います。 レストラン?もやってるので、料理は、間違いないと思います。

式を挙げる当日のスタッフは、大満足でした。良かったです。
どうしても、打ち合わせのプランナーさんが、嫌で嫌で。。。 そこだけ、失敗しました。

分かりやすい場所で、駅からも近く、送迎もあるので、便利です。

you**さんが比較検討した式場

ホテルグランド東雲

ブライダルフロント より

返信日:2019年7月3日

you**様

この度は大切なご婚儀においてホテルグランド東雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変おめでとうございました。

担当プランナーの対応面等、ご不安に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。その他、生花・ドレススタッフ等に関しましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じますが、プランナーのスキルアップ、スタッフ間で共有して全てのお客様のご満足に向けて、再度気を引き締めて参ります。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyou**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランド東雲
住所 茨城県つくば市小野崎488-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1