和の格式ある挙式スタイル(投稿者りりたんママさん)ホテルグランド東雲口コミ

りりたんママ さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

和の格式ある挙式スタイル
古い建物 つくば駅から少し遠い

特別なプランでかなり割引があったように思います。式場で用意されるペーパー類はよそより割高なような。

和を貴重にした格式のあるホテル挙式な感じです。ホテルの絨毯がところどころシミが目立つのが不衛生のような印象をうけた。

この日は口頭にて説明のみでしたので、一般的なキャンドルサービスやケーキ入刀などの演出しかわかりません。ここのオリジナルな演出などは分からず、他と代わり映えしないようです。
館内中央に大階段があり、そこでの撮影は迫力があり素敵に思えました。

種類は豊富と聞いたが、見学当日は結婚式がたて込み見せてもらうことは出来なかった。

料理の下見をしていない

こちらのレストランで食事したことありますが、そこそこ美味しいです。

お話を聞かせてくださったプランナーさんはとても丁寧でわかりやすかったです。

一番近い駅(つくば駅)からも遠いので、電車の方は駅からタクシーを利用するよになる距離です。立地はわかりやすいところにありますが、中央分離帯のある大きな交差点に面しているため、なれない方は入りにくい。

一番気になる料金については本当のベースのプランのみしか聞かされていなく、実際に希望する演出やドレスを選んだら、これに50万以上乗っかてくる計算になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりりたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7