• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

挙式で感動して泣いちゃったのは初めて…!(投稿者byみりあさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

byみりあ さん(8件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2016年05月

挙式で感動して泣いちゃったのは初めて…!

ホテルの入り口に足を踏み入れるとロビーの天井が吹き抜けで、お庭側がガラス張りになっていて開放的で気持ちよかったです。挙式は、お庭にある離れから、ゆっくり朱傘をさして、庭園を参進して祭壇まで歩きます。広いお庭を歩いて祭壇まで来る姿の着物とお庭のコントラストが美しく、司会の方のアナウンスの効果もあり、最初から感動して泣いてしまいました。

演出もオリジナリティに溢れていて楽しかったです。入場シーンも毎回凝っていて、サプライズ感もあり、とても華やかでした。会場が広いし、高砂もゲストからも見えやすいように配慮してあったので、余興や新郎新婦の表情も見やすくて、会場にも一体感があったと思います。

お料理も期待以上でした。使っている食材の新鮮さ、温度、どれも素晴らしかったです。私としてはいつもホテル会場の婚礼料理はボリュームのもの足りなさを感じていたのですが、こちらはボリュームも十分な量でとても満足しました!特に、揚げたてサクサクの天ぷらやお赤飯が美味しかったです!

ホテル内にいる、いろいろな場所で案内してくださるスタッフ皆さんが、意識の高い方が多いなという印象でした。よく見て、必要な時に声かけをしてくださるので、こちらも過ごしやすかったです。

会場の送迎バスを利用したので、特に困ることもありませんでした。地元の方はモノレールや、車での利用の方もいて、どの手段で来ても便利のいい場所だなと思いました。

新郎新婦のこだわりがたくさん詰まった結婚式でした。主役は新郎新婦の2人ですが、参加したゲストの方にもスポットが当たるような演出も多く、いろんな角度から結婚式を楽しめました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbyみりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 3 立地 -  位