• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

演出控えめ、おもてなし充実の披露宴(投稿者ろえむさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

ろえむ さん(3件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年07月

投稿日 2016年05月

演出控えめ、おもてなし充実の披露宴

老舗ホテルだけあって設備の1つ1つが上品かつ洗練されていました。ウェルカムスペースに前撮りの写真も飾られていたのですが、全てこのホテルで撮られたものとのことでした。日本庭園での写真がほとんどでしたが、どこも全然違う場所のようで驚きました。松月亭という座敷での写真もあり、落ち着いた和の雰囲気があって良かったです。

披露宴の最中に果実酒作りの演出があり、初めて参加したので楽しめました。全体的に派手な演出などはなく、ゆっくり落ち着いて食事を楽しめました。

量もあり、できたてが食べられて満足です。どちらかと言えば大食いなのでこういう時の食事は物足りないことが多いのですが、しっかり満腹になれました。和洋折衷で、揚げたての天ぷらも食べられました。

披露宴からの参加で、会場の場所がわからなかったのですが、ロビーで尋ねるとすぐに案内してくれました。早く着いてしまったにもかかわらず、いくつか休憩できる場所も教えていただいて親切でした。老舗ならではの素晴らしい対応だったと思います。

小倉駅から歩いて行ける距離でした。披露宴まで時間があったので、ホテル内の日本庭園を散策しましたが、30分では回りきれないほど広く、手入れが行き届いていました。

落ち着いた雰囲気で、端々に2人の感謝が伝わってくるいい式でした。演出が控えめな分、おもてなしの気持ちが感じられて感動できる結婚式でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位