2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. Bloomy's(ブルーミーズ)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「Bloomy's (旧名:ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾール)(ブルーミーズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大垣駅

自分達オリジナル挙式・披露宴が出来る

たぁ君嫁 さん 認証済み

挙式日 2015年6月 (投稿2015年8月)

フリードリンク50%OFF
会場花3万OFF
挙式・披露宴スナップ写真10万OFF
マイクロバス送迎2台サービス
仮予約deプラス特典
2015年6月30日までに挙式・披露宴を実施される方対象5万

使わなかった
カクテルドレス10万OFF
タキシード5万OFF

約300万でした!ドレスなどブーケ小物など違うとこで頼んだ物全て入れてです!

挙式会場はバージンロードは長くはないですが、下には白い薔薇が敷き詰められていて、とても綺麗でした。
披露宴会場は、結構広いので当初90人近くの方が入る予定で探していたので、充分入れますし、テーブルの数などを工夫したりすれば、たくさんの方が披露宴に参加して頂けると思います。入場も、普通のドアだけではなく、庭の窓の方から入場も出来ますし、プールやお庭もあるので、とても綺麗です。控室は3つほどあるので、もちろん新郎新婦別々に使うことも出来ますし、当日着付けしたい方や、着替えたい方、身体が不自由で中々座れない方も個室で待機して頂けます。ロビーも入口を入ってすぐで、いろんな方が話しやすいところで、トイレも色々な物が揃えてあり、便利でした!

私たちの出会いは職場でした!運転手とガイドとゆう事でどーしても演出にはバスが使いたくて庭にバスを置きたいと考えて庭がある式場にしました!お色直しにバスから入場と庭の方の入口から入場しました!先輩ご夫婦にエスコートして頂きました!丁度父の日だったので、兄弟からサプライズプレゼントをしたり、キャンドルサービスなどもしました!全部好きな紫で統一しました!ドレスの色当てクイズなどもしました!

自分が着たいドレスがあったので他ところで借りました!持ち込み料はかかりますが、自分が着たいドレスを着れるのはとてもいいです!持ち込み禁止のところもあります!

当日は私たちは披露宴では2品だけ出して頂いて、後は控室で暖かい料理を出して頂いて本当に嬉しかったですし、美味しかったです!クッチーナさんはお店があるので、結婚式記念日に毎年食べに行きたいな~って思ってます!当時のことを思い出せるから( ´ ▽ ` )ノ
イタリアンでした!とても美味しかったです!皆さんにもとても好評でした!

毎回入口で笑顔でスタッフの方が迎えてくれました!
私たちらしい結婚式を一緒に考えてくれたり、毎回言い合いばかりしていた私たちを優しい見守ってくれて、ありがたかったです!当日のスタッフの方々も私たちにすごく協力して頂いて、わがままなどもたくさん聞いて頂けてありがたかったです!みなさんとても優しく親切な方ばかりで優しかったです!

大垣駅から車で15分もあれば行けると思います。周りはフォーラムホテルなどもあるので、遠方の方は事前に宿泊などもして頂けると思います。周りは田んぼなども少しあるので都会ではありませんが、自然な感じがして落ち着きました。私たちは大垣に住んで居るので大垣にある結婚式場から選んだのもありますが、特典でマイクロバスを2台使えたので、交通には不便は感じませんでした!何キロまでとか、往復のみ、ともちろん決まりはありましたが、私たちは二次会にも式場を使わせて頂いたので、二次会用にもバスを使い節約しました!路線バスもフォーラムの近くなどにはありますが、歩くとちょっと距離があるので、マイクロバスはとても便利でした!

結婚式場をまず悩んでる方は色々行って話を聞くのが1番良いと思いますよ!
やるまでは、正直面倒くさいしイライラするし、喧嘩もしますが、当日はとても楽しいし、みんなが祝福してくれて本当に幸せです!ドレスを綺麗に着たいからとダイエットも頑張りました!ピークからは6キロぐらい痩せれました!確かにお金も時間もかかるけど、やって良かったとこころから思えました!式場のスタッフの方には感謝しかありません!
ぜひより多くの方に結婚式をして、欲しいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぁ君嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bloomy's (旧名:ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾール)
住所 岐阜県大垣市東町4-61-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る