世界遺産で厳かな神前式(投稿者ユナシンさん)上賀茂神社口コミ

ユナシン さん(9件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

世界遺産で厳かな神前式

挙式のみの費用は10万円ですが、提携以外の会社のカメラを入れる場合は持込料が発生します。

控室から式場まで少々歩きますが、親族一同ぞろぞろと行列を作って移動する神前式らしい雰囲気を十分味わえます。観光客の方からも、「おめでとう」と声をかけて頂けて嬉しかったです。
式もさすがは世界遺産、厳かな雰囲気で、互いの親族から大絶賛でした。

正統派の神前式という感じでした。やりたい人は指輪交換の儀を取り入れることが出来ます。

神主?さんも巫女さんもとても親切で、ぶっつけ本番でしたがスムーズに執り行うことが出来ました。

私達は挙式のみ神社で行い、お支度や披露宴はゲストハウスで行いました。披露宴会場のある街中からは離れてしまうので便利とは言い難かったですが、神社周辺はあまり混まないのでタクシーでもスムーズに移動出来ました。

上賀茂神社
(投稿日 : 2017年03月04日)

ユナシン様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

「式もさすがは世界遺産、厳かな雰囲気で、互いの親族から大絶賛でした」とのコメント

ありがとうございます。

1,300年以上の伝統と歴史を
守り続ける
京都最古の神社、
上賀茂神社をお選びになる方は、

「“京都らしさ”を感じたい。」

「“京都ならでは”の結婚式がしたい。」

という方が多く、

ユナシン 様にもお喜びいただけたようで、

私どもとしても非常に嬉しく思います。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユナシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581092 ☆通話無料☆

京都府の他の式場を探す

上賀茂神社