• - 詳細

神社挙式のパックプランは最高(投稿者ユナシンさん)グランドプリンスホテル京都口コミ

ユナシン さん(9件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

神社挙式のパックプランは最高
良くも悪くも正統派です。

内容のわりにはリーズナブルだと思われます。コスパ高いです。

少人数結婚式向けのお部屋が充実しております。中でもはなれの「茶寮」は、親族挙式後の食事会にもぴったり。結婚式当日にはお香も焚いてもらえるそうです。
写真が上手く載せられませんでしたが、茶寮から見える中庭はとても綺麗です。池に鯉も泳いでいます。

茶寮。結納や大人の同窓会も行われる。

神社挙式の方にはこれ以上なくぴったりだと思います。パックプランもあるし、ホテルから神社までの送迎もホテルのシャトルバスを出してもらえて安心です。

和装の試着をしました。安いものから高いものまでピンキリのようですし、割引等もあるのでお色直しを諦める前に提携の衣装やさんに相談してみると良いかも。

フレンチのランチを頂きました。やはりホテルのフレンチ、間違いはありません。特に野菜にこだわっているようで、上賀茂のほうで採れた野菜をふんだんに使うなど地産地消を意識しておられます。

• 前菜

前菜

スープ

• 魚

フォアグラの乗ったハンバーグ

デザート

丁寧に説明して下さいました。契約を取ろうと必死だったり、押し付けがましい感じが一切なく、「色々な式場を見て頂き、最終的にうちに戻って来て頂けたら嬉しいです」とおっしゃって下さるなど、誠実な対応が嬉しかったです。

京都駅から25分ほどの国際会館駅から徒歩3分なので、遠方からのゲストも迷わず来れると思います。
また回りに自然が多く、たまに鹿の親子が現れるほどとのこと。空気も良いし、穏やかな気持ちで挙式が出来るのでは。

神社挙式するにはこれ以上なくぴったり。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユナシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す