• - 詳細

本物志向の大人婚にオススメ♪(投稿者marry2525さん)セントマルティーヌ教会口コミ

marry2525 さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

本物志向の大人婚にオススメ♪

どこよりもコスパが良いと思います。
見積もりを出していただく際に、ご迷惑かとは思いましたが他の会場の見積もりをお見せして、それをベースにこちらの教会で行う場合はこのくらいになる、という説明も併せてしてくださいました。

外観はヨーロッパの町に佇む教会という感じ。
本物です。
中に入ると、自然光の差し込む、荘厳で神聖な空気が流れていて、そこだけ時間の流れが違っているような気さえします。
ステンドグラス、赤いバージンロード、パイプオルガン、扉、どれをとっても本物です。
誓いをたてるに相応しい場所だと思いました。
新郎控え室、新婦控え室、親族控え室、ゲスト控え室、があり設備が充実しています。

会場で可能な演出など細かく教えていただけますし、費用がかかる場合はきちんと説明もしてくださいます。

15万円のプラン内のドレス、+5万円のドレス、を見せていただきました。
教会に映えるデザインのドレスが多数揃っていました。
+5万円(トータル20万円)で満足できるドレスが選べそうでした。

提携会場であるレストランで試食をしました。
有料でしたが、一品一品ゆっくり味わうことができました。
優しい味で、いままで味わったことのないお料理で、癒されました。

式場のプランナーさんがとても懇切丁寧に対応してくださいました。
いろんな相談を親身になって聞いてくださいます。
分からないことや不安なことがあっても的確な言葉をくださいます。
桜坂ウェディングサロンの方々は皆さん素敵な笑顔が印象的です。

地下鉄七隈線「桜坂駅」下車して徒歩1分ほど。
都会の中にある閑静な場所です。

プランナーさんがとても丁寧に対応してくださいますし、信頼できます。
こちらの教会で挙げたいという方以外にも、自分たちの想いを汲み取ってくださるプランナーさんに出会いたいという方にもオススメしたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarry2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す