チャペルと会場は良かった(投稿者marry2525さん)WITH THE STYLE口コミ

marry2525 さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

チャペルと会場は良かった

見積もりに、ブーケ・ブートニア・引出物・ペーパーアイテム類が含まれておらず、すべての項目において一番低い価格を設定されていた。
現実的な見積もりを出してほしいです。

バリアフリーという点は良かったです。
屋根はあるとはいえ、移動のたびに室外に出ないといけない。

デザートビュッフェを提案されましたが費用の説明がなかったので、提案するなら費用も併せて教えてほしかったです。

トリートドレッシングへ見学に行きました。
思っていたよりも狭かったし、試着のお客さんが3組ほどいましたが、ごったがえしていた。
ゆっくりと試着できる気がしなかった。

ワンプレートの試食。普通においしい。ただ、本当のグルメには物足りないかも、と思いました。
プランナーさんが、お箸もお出ししております、と得意気に言っていたけどその程度のサービスなら頼めばどこの会場もやってくれるんじゃなかろうか。。

プランナーさんに関しては少し馴れ馴れしい印象です。
こちらの疑問や質問への回答が的を射てなかったし、
結婚式と披露宴には一切関係ない会社説明会のような説明を一方的に受けました。
企業理念とかグループホテルを聞きにブライダルフェアに来たわけじゃないし、
そのあとに予定が入っていたため何時までに終わらせてほしいと最初に伝えていたのだから、
最低限の説明だけにしてほしかったです。
想定外のことへの対応や、柔軟な対応はできるのかなぁ。。と心配になりました。

博多駅筑紫口から徒歩7分くらいでしょうか。
タクシーに乗るほどではない、でも歩くと少し遠い、という印象。

説明やドレスショップ見学に5時間かかった挙げ句、「日取りを押さえてもらわないと見積もりが出せない」と言われ、その場でなんとしても契約させたいオーラがすごかったです。
なんとか見積もりを出してもらいましたが、ここまで拘束時間が長かったのに適当な見積もりを出され、正直イライラしました。
他のテーブルのプランナーさんは他の会場の批判をしたりしていて、いろいろと釈然としませんでした。
合う合わないの問題なんだと思いますが私たちには合いませんでした。
会場が素敵なだけに、もったいないです。
ここで式を挙げるのが夢!とか、絶対にここで挙げる!と初めから決めてる人には良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarry2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す