式場内外の雰囲気が抜群!(投稿者ODBさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ODB さん(4件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年05月

式場内外の雰囲気が抜群!
披露宴会場がちょっと狭い

他のゲストハウスと同程度だと思います。基本的に持ち込みは出来ない、もしくは持込料をとられるので、大幅な節約は出来ないと思います。
当日成約やシーズン特典で大幅な値引きがあるようなので、本命であれば、最後に見学に行く方が良いと思います。

異人館のレトロな雰囲気を残しながら、改装もされているので、とても綺麗でした。ガーデンの雰囲気も良いです。
親族控え室はありましたが、その他のゲストの待合室がなく、披露宴会場でお待ち頂くそうです。また、披露宴会場は思っていたよりも狭かったです。

チャペル

チャペル前の装飾

• 外観

外観

変わったものがあるかはわかりませんが、色々提案して頂けそうです。

見積額は他の式場と同程度でした。ドレスショップは見ていないので、在庫数や上がり幅はわかりません。

前菜、メインのお肉、デザートの試食をしましたが、どれも美味しく、盛り付けもとても綺麗でした。また、食器にもこだわっているようでした。

• 前菜

前菜

メイン

デザート

しっかりした方で、質問にもきちんと答えて頂きましたし、色々なアイデアを出して下さいました。気さくな方で話しやすかったですが、押しが強かったです。

三ノ宮駅からも新神戸駅からも少し遠いですし、坂があるので、ゲストにはタクシーを使って頂いた方が良いと思いました。

異人館街という雰囲気も良いですし、式場自体もすごく綺麗です。小規模〜中規模の方で、レトロな雰囲気で探されている方にはぴったりだと思います。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年06月03日)

ODB 様

この度はおいそがしい中、レイン邸へのご来館
また口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

レイン邸は【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
ご当日は、おふたりのご新居にゲストの皆様をお招きしたような
距離感の近い、アットホームなご披露宴を叶えて頂けます。

貸切の邸宅だからこそ、どのお部屋もゲストの皆様に
お楽しみ頂けますように、開放させて頂いております。
それ故、ゲストの皆様にお好きなお部屋で
お待ち頂けますのもレイン邸の魅力です。

またお料理に関しましては、皆様に五感で楽しんで頂けますよう
見た目にもこだわっております。
記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてODBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位