有名な神社なのにお手頃価格(投稿者ODBさん)生田神社口コミ

ODB さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

有名な神社なのにお手頃価格
親族しか参加できない儀式がある

挙式のみのプランで考えていましたが、一律料金で明朗会計であること、しかも決して高くないところが良いです。

生田会館の中はエレベーターが設置されており安心です。
挙式が執り行われる本殿は厳かな雰囲気で良かったのですが、外と繋がっているため、真夏と真冬は避けたいと思いました。
また、有名な神社なので、挙式の最中もすぐ後ろで参拝客が絶えずお参りをしているので、気になる人は気になるかなと思います。

有名な神社なので、それがオリジナリティかなと思います。雨の日は地下道から本殿に移動するそうですが、一般人が立ち入れる場所ではないので、雨の日でも悪くないなと思いました。

あまりこだわりがないので、プラン内でも問題ないと思いました。数万円程追加すれば、刺繍の凝ったものも着られます。披露宴を他会場でする場合は、プラン内の衣装の場合は持ち出し料金が二人で5万円かかるようです。

料理の下見をしていない

試食はしていないので分かりません。

お二人に案内して頂きましたが、どちらもベテランの気さくな方で、ガツガツしていないところにとても好印象を持ちました。

駅から近く便利です。街中にありますが、敷地内に入れば落ち着いています。

挙式の後に親族のみの儀式や写真撮影があり、その後に庭園で皆で自由に写真撮影という流れでした。由緒ある神社での挙式には憧れましたが、私達は他会場での披露宴を考えていたため、ゲストをお待たせする時間が長くなるのでやめました。

生田神社
生田神社会館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

ODB様

この度は、数多くある挙式会場の中から生田神社をご見学して下さり
ありがとうございます。

挙式のみのプランですと、本殿挙式料に新郎・新婦衣裳1点、着付(ヘアメイク含む)、写場でのお写真(2ポーズ)、控室利用料、介添料含まれているなでしこプランはODB様がおっしゃる通り大変お得なプランとなっております。

当館はバリアフリーとなっておりご参列される方に不便なくご利用出来る事と。御本殿の中にも赤外線のヒーターが設置されておりますので
ご安心くださいませ。

お二人様に気に入って頂けるよう、ご衣裳は数多く用意させていただいており、披露宴会場に気にいったご衣裳をそのまま持ち出しという形でお貸しこともする可能です。

挙式の儀式よりやむを得ずゲスト様をご案内出来ない部分もありますが、待っていただいているお時間については、オプションでウェルカムドリンクをつけて頂き、皆様にはおもてなし時間としてご提案させていただきたいと思います。

説明不足な点もあったかと思いますが、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてODBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

生田神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597644 ☆通話無料☆

定休日年末 年始 受付時間午前10時〜午後6時

兵庫県の他の式場を探す