チャペルが幻想的で素敵!(投稿者イエッティ♪さん)北野クラブ ソラ 口コミ

イエッティ♪ さん(10件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2016年04月

チャペルが幻想的で素敵!

見積もりの段階でも少し高めに感じましたが、よく見ると衣装代が安めに設定されていたり、衣装小物などの値段も入っていなかったので本番は大幅に上がるような気がしました。また閑散期特典としてどの会場でも全額OFF、スナップアルバム無料などがありました。

チャペルは左右が石の壁になっており隙間から光が差し込んできてとても幻想的で気に入りました。正面がガラス張りなので、ゲスト側から新郎新婦の写真を撮ったとき逆光にならないのか気になりました。50人ほど入れる披露宴会場を下見しましたが、少し古く椅子がところどころ破れているものがあったので残念でした。

チャペル

チャペルのカーテンが上がると空です

高台にあるので神戸の夜景が見える夕方挙式、披露宴がおすすめということでした。チャペルもですが披露宴会場も一面ガラス張りで景色がよさそうです。また、披露宴会場から屋根のある屋上のようなスペースに出ることができ、そこでデザートビュッフェなどもできるそうです。

同じ敷地内に提携の衣装ルームがあるそうですが下見をしていません。

料理の下見をしていない

料理の試食はしていません。コースは1万3千円〜2万円の4コースあるみたいです。

たまたま下見に行ったのが誕生日だったのですが、アンケートに書いてある私の生年月日をみて気づかれたようでちょっとした粗品をくださいました。その心遣いが大変うれしかったです。

新神戸駅からは近いですが、かなり急な坂の上にあります。ヒールの女性やお年寄りのゲストは歩いて登るのは厳しいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す