料理が抜群においしい!(投稿者イエッティ♪さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

イエッティ♪ さん(10件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2016年04月

料理が抜群においしい!

見積もりは他に比べて高かったです。引き出物、引菓子などが人数に比べてかなり少なめに設定されていたので本番ではさらに値段が上がるのではと思いました。当日申込み特典として30万円ほどの値引きがありました。

チャペルのバージンロードがクロスになっていて珍しかったです。新郎新婦がクロスしている部分で出会いともに人生を歩んでいく…という意味があるそうです。チャペル自体は少し小さめの印象でした。
会場は少し狭めなのであまり大人数のウエディングには向いていません。また、館内はエレベーターがなくらせん状の階段を登らなければチャペルにいけません。足の悪いゲストがいるため断念しました。

チャペル

建物の外側にある螺旋階段の上からブーケトスなどできるそうです。また、貸切なので館内を自由にデコレーションできるのがいいと思いました。下見の際、披露宴会場にスタッフの方全員が集まってサプライズ模擬入場を体験させていただきました。少し照れ臭かったですが、当日のイメージがしやすかったです。

下見していません。

魚料理は白身魚にスライスしたピクルスが巻かれたものを試食しましたが、見た目も美しく食べるのがもったいなかったです。今回結婚式は断念しましたが、料理が抜群においしくまたレストランを利用したいと思いました。

下見の前日に、事前に聞いておきたいことがあるということで電話がかかってきました。招待人数や予算、出身地、他にどこを下見するのかなど10分以上質問攻めにあったので少し疲れました。

駅からは少し遠いです。タクシーを利用したほうがいいです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

イエッティ♪様

この度は会場のご見学ならびに
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

まずタイトルにもございますように、
お料理について絶賛のコメントを頂きましてありがとうございます!
お料理はゲストのおもてなしの要として、
レイン邸が最も力を入れている部分のひとつでございますので
お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。

会場につきましても、クロスバージンロードや螺旋階段、
貸切感等をお気に召して頂き嬉しく思います。
昔ながらの本物の異人館だからこそ改修工事ができず
館内にエレベーターのご用意はございませんが、
車椅子を常備しておりおみ足がご不自由なお客様にも
快適にお過ごし頂ける環境をスタッフ一同でご用意しております。
どうぞご安心くださいませ。

また、ご料金のご説明や事前のお電話にて
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
引出物・引菓子についてはご夫婦やご家族に
おひとつの計算で個数を算出しております。

事前のお電話では、フェア当日により良いご提案を
させて頂く為にお話をお伺いさせて頂いております。
今後は一層の配慮をもって、フェアへのご参加を
楽しみにして頂けるようなお電話を心がけてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして
イエッティ♪様がレストランにお越し頂ける日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位