美味しい料理とデザート、満足度高いです(投稿者くわさんさん)クナーベ口コミ

くわさん さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

美味しい料理とデザート、満足度高いです

最終費用は150万円くらいでした。婚礼関係の相場をよく知らないので、高いのか安いのかわかりませんが、
もう少し費用は抑えたかったです。
30名で65万円のプランでしたが、いろいろと追加して上記の値段です。

待合スペースや会場などゲストが過ごす空間は、30名であれば広々と使えて快適に過ごせると思います。ソファー席があるので、子連れのゲストにはとても喜ばれました。

ウェルカムドリンクと一緒に、フィンガーフードが提供されるサービスはうれしかったです。しかも美味しかった。食べることを重視したので、デザートビュッフェやビールサーブ、利き酒などのイベントをいれましたが、タイムスケジュールをうまく組んでくれました。

式場は難波ですが、衣装屋さんは西梅田の端っこで、ちょっと不便です。ただし衣装スタッフの対応は完璧です。たまたま私たちと気が合う人だったからかもしれませんが。衣装が豊富にあり、嫁も満足していました。

試食会で食べた料理が決め手でこの会場を選んだので、言うまでもありません。オプションで頼んだデザートビュッフェはゲストに大好評でした。

驚いたのは、司会者・メイクスタッフ・衣装スタッフ・カメラマンが私たちのフィーリングにぴったり合っていたこと。これはプランナーさんの力かもしれませんね。対人関係でストレスを感じるようなことが全くありませんでした。

各線難波駅から10分程度。ドレスや礼服だと、歩くにはやや遠いかもしれません。大きな幹線道路沿いで、景色やロケーションを楽しむところではないと思います。

私たちは式を別の所にある教会で挙げ、披露宴をこちらで行いました。そのため、式の終了から披露宴の開始まで2時間以上空いてしまい、ゲストに退屈させてしまいました。教会の都合もあったので仕方がないのですが、タイムスケジュールはよく話合った方がよいと思います。
こちらの会場はホテルのように派手でもなく、至れり尽くせりといったところではありません。自分たちのしたいことをプランナーと話ながら形にしていくことができます。その分、とても面倒臭くて手間がかかりますが、スタッフさんは最後まで付き合ってくれます。
「ゲストに美味しいものを食べて、満足して帰ってほしい」という思いからクナーベを選びましたが、ほぼそれが実現できたと思います。

クナーベ
(投稿日 : 2015年09月18日)

くわさん様

この度は口コミをご投稿頂き、ありがとうございます!

また数ある会場の中よりKnabenでの結婚式を選んでくださり、
誠にありがとうございます!

当初は教会での挙式ができるかどうかでお悩みだったと思いますが、
無事当日を迎えることができ本当によかったです。

当日は少しお待ち頂く時間がありましたこと、
もう少し時間のご提案ができていればと思っております。

おふたりの結婚式のお手伝いができましたこと、
本当にうれしく思っております!

またぜひKnabenに遊びに来てくださいね☆

これからも末永くお幸せに!

レストランKnabenスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくわさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クナーベのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520624 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休日(レストランは営業) 受付時間11:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 4 スタッフ 5 立地 -  位