3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. クナーベ

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「クナーベ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅

料理スタッフ雰囲気最高のおしゃれな会場
大人数には向いていない

uka222 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

こちらでは披露宴だけ行ったので、挙式は別途かかっており、全部含めて最終的な総費用は、230万円くらいで抑えることができました。(挙式と衣装は別会社利用、ペーパー類、カメラマン、プロフィールムービー、引き出物類持ち込み)こちらでは衣装を利用していないので、値段の変動があった点は、装花類の部分だけかなと思います。自分たちのやりたいことが全部できて、融通もいっぱいきいて、料理が美味しくてこの価格はいいの?!って思うくらい思った以上に安く結婚費用を抑えることができました^^

落ち着いたモダンカジュアルな雰囲気のレストランウェディング会場で、私たちは大好きな雰囲気でした。一軒家スタイルの貸切なので、他の挙式者の心配をしないでいいのがすごくよかったです。ただ、大人数になると少し会場が狭いかなぁと感じました。ゲストとの距離が近く、堅苦しさがない感じなので、フレンドリーな披露宴になり、私たちは結果よかったです。参列者(特に親族の祖父母など)によっては、気になるかもしれないので、配席は要考慮だと思いました。

再入場の際、各卓ミニ鏡開きをしました!その後中に仕込んだもので、そのままゲームの流れに入り、盛り上がったと思います。ミニ樽も会場にあったので、購入せずにすみ助かりました。やる方も楽しかったです。
あと、装花デザイナーさんはめちゃくちゃセンスがよくて、めちゃくちゃおしゃれに装花飾っていただき大満足でした!

この式場に決定した理由が、料理だったんですが、当日はゲストからも美味しかった!と言ってもらえたので本当によかったです!当日は残念ながらあまり食べられませんでしたが、どれも最高に美味しかったです!年配のゲストなどは、食べ慣れていなこともあって、和食的なものがあってもよかったかもと後から思いました。

担当のプランナーさんはとてもフレンドリーで気さくな方で、この方に担当いただいて本当によかったです!全く何も準備できていない中不安に思う私たちを、大丈夫ですよと安心させてくれながらもしっかりリードしてくだり無事最高の披露宴を行うことができました!また、司会者さんも大ベテランさんで、親族や友達からも、めっちゃいい司会者さんだったね!と大好評でした!エンドロール担当のスタッフさんもすごくフレンドリーで、めっちゃいいエンドロールを作ってくださり、本当にスタッフさんみんな最高でした!

なんばや心斎橋に近く、閑静な川沿いのいい場所です

uka222さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuka222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15