3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. クナーベ

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「クナーベ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅

アットホームな結婚式ができる

つるきゅん さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

料理をグレードアップしたので当初より見積もりが上がってしまいましたが、ゲストの皆さんにお食事を楽しんでいただきたかったので特に後悔はありません。また、ドレスもプラン内の金額以上だと差額分を払う必要があったので少し金額アップしましたが、一生に一度のことなので、好きなドレスを着ることが出来て満足しています。持ち込み料は一切かからないので、挙式時のヘアセットを友達にしてもらえていい思い出になりました。

挙式と披露宴会場が同じ場所になっているので、人前式をチャペルでしなくてもいいという方にはぴったりです。ゲストの方に移動していただく必要もなくスムーズに披露宴に入ることが出来ます。会場は午前・午後で1組ずつ貸切になっており、ゆっくりと過ごせるようになっています。待合スペースは広く、ソファが置いているため、ゲストの方にもストレスなく過ごしていただけると思います。会場は全体的に明るく、大きな窓はないものの、内装もおしゃれでした。

結婚式のテーマをほとんど決めていないまま打ち合わせに入りましたが、プランナーさんに色々提案していただき、リボンワンズやカラードロップなど、流行りの演出も取り入れることができました。ウェディングケーキもイメージ通りのものを作っていただけたので嬉しかったです。親身に相談に乗っていただけるので、やりたいことがある方は相談してみるといいと思います。

関東に住んでいるのですが、ドレスの提携店が東京にもあるということでありがたかったです。最初の来店予約も式場の方がしてくれました。予約制の為、お店が込み合っているということもなく、じっくり選ぶことができました。自分で用意したドレスを着たい方も持ち込み料は無料なので安心だと思います。小物はシンプルなものはドレスプランについていますが、もう少し華やかなものにしたいという方は追加料金を払うとレンタル可能のようです。私は小物は自作したものを持ち込みました。新郎の衣装はウイングカラーシャツのレンタルがないようで、それだけ購入する必要がありました。こちらも提携店で買っても持ち込んでもどちらでも大丈夫でした。

初め、ウェディングフェアで試食させていただき、打ち合わせが始まってからもコースを食べ比べして料理を決めました。やはり高いコースの方が食材が豪華で満足度も高かったので、当初よりランクアップしました。結婚式が終わってから、両親からも料理が本当に美味しかったと喜んでもらえました。また、ドリンクメニューも豊富で、お酒を飲む方から全く飲めない方まで楽しんでいただけたと思います。

プランナーさんはとても気さくで色々相談に乗ってもらえましたし、連絡の返事も早く、順調に準備を進めることができました。また、式場のスタッフの方も試食の際に話しかけていただけたり、私たちの緊張をほぐしてくれたりと準備の際から当日まですごくお世話になりました。

繁華街からは少しだけ離れていますが、駅からも10分程度で着きます。大通りに面しているので、車で来る方も迷うことはないと思います。駐車場はありませんが、会場の前にはパーキングがあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつるきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15