打ち合わせにとことん付き合ってくれる。(投稿者かほんぬさん)ガーデンハウスセントメリー口コミ

かほんぬ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年07月

打ち合わせにとことん付き合ってくれる。

見積もりよりは多少プラスにはなります。最初の見積もりだけでも式はできますが何をするにしてもすべてがオプションなので値段はどんどんあがります。でもオプションひとつひとつの料金が他の式場に比べると安いです。

式場の壁に写真が飾られているのですが当日はそこに自分たちの用意した写真なども飾ってくれるそうです。真夏に結婚式をあげたのですがケーキ入刀は外のテラスで行うのがここのスタイルらしく凄く暑かったです。室内ですることもできたのかな?と思います。

正面の写真

バルーンやオブジェを飾ってくれてます

私たちが行ったのは定番のバルーンリリースと、来ていただいた方にお花を渡して入場の際に新郎が集めてそれを新郎の母がリボンでくくり、新郎から新婦にブーケを渡すということを提案していただき実行しました。

バルーンリリース

追加料金なしでも十分いいドレスがありました!ドレスの形ごとに分かれてあるので見やすかったです。カラードレスは新作だったのでお値段がはりました。ただ小物はほぼレンタル料金がかかります。かからない小物はすごく安く見えました。

お気に入りのドレスの後ろ姿

味は文句なしでした!スタッフの方も料理にすごい力をいれていると絶賛していただけのことはあります!個人個人にだす料理やお肉だけの変更なども可能でした。例えば社長にはブランド牛、あとはみんなオージービーフなど。

当日旦那様が靴を忘れるとゆうハプニングがあったのですが柔軟に対応していただきスタッフの方々はとても親切で頼り甲斐のある人ばかりでした。赤ちゃんが寝てしまった時などは素早く気づいてくださりベビーベッドを用意してくれたりと本当によく見ているなぁ。と関心しました。

国道26号線を曲がってすぐなので車を運転される方は便利だと思います。駅からだと少し距離はありますが式場の方にタクシーチケットを手配していただくことも可能でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかほんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す