全員と近い距離で自由に思い出が作れる。(投稿者ジーメイさん)ガーデンハウスセントメリー口コミ

ジーメイ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

全員と近い距離で自由に思い出が作れる。

料理、演出等本当に思ってた物は全部盛り込めました。

間口が小さく奥に広い作りなので、最初に行った時は通り過ぎてしまいそうで、表の駐車場も狭く舗装されていないのですごく不安になりましたが、中に入ると細かなところまで可愛いく装飾されていて、スタッフさんも親切で式場愛にあふれていて、ある意味良いギャップがあります笑
チャペルもこじんまりとしていますが、後ろの方の顔までしっかり見えるので距離感が近くてアットホームな式を挙げたい方におすすめします。

基本的に自由度が高く、私は外部のプロの方を余興に呼んでゲームをしたのですがそれにも快く対応していただいて、披露宴での配膳スピードやお皿の大きさまで調整していただきました。
ただ、その他一般的なキャンドルサービス等は、タイムスケジュールは勿論ありますが、演出の中の細かな順序は本当にその場で誘導されるままについて行く感じだったのが、終始次に何を言われるのかと不安だったので、もう少し事前説明が欲しかったです。

提携先の優待料金があり、プラン内対応もしていただけます。
私は特に意識せず自由に選びましたが、一着11万円くらいでレンタルできました。

アレルギー対応お子さま対応もしていただけて、親族からも好評でした。
私は忙しくてほとんど食べられなかったのがくやしい。
是非参列者で今度は参加したいです。いや、ランチにもいってみたいです。

少数精鋭体制なので、顔見知りの方ばかりで気兼ねなくお話出来ました。
プランナーさんも細かなことにもメール等対応していただけて、ヘアメイクさんが前取りから介添えまで担当してくれたので式中もヘアメイクの崩れを心配せずに済みました。
披露宴の最後にお見送りをする際、スタッフもたくさんお見送りに出てくれて、お姑さんから「スタッフもふくめて式場の全員からお祝いされているのが伝わってきて本当に良い式場で良かったね。」と褒めていただきました。

駅近ではありませんが、私の時は式場からタクシーチケットが出て、友人達は鳳駅からタクシーでこれたので電車でも不便は無く、大きな道路からほんの少し入ったところなので車で来る方にもわかりやすい立地です。

お花に関する資格を持つスタッフが居らっしゃるそうで、業者を通していないので新鮮できれいなお花を安く飾って頂けます。
装花は持ち帰り可で、こればっかりはその日限りと言われたブーケですら自宅で地道にお水をあげると、一週間はそのまま楽しめました。
大きい式場にはない良さがあります。私はここで結婚式を挙げられて本当に良かったと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジーメイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す