スタッフさんとチャペルの雰囲気が最高(投稿者ばきさん)北野クラブ口コミ

ばき さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

スタッフさんとチャペルの雰囲気が最高

申し込みと挙式の時期が近いと費用が安くなることを教えていただいたので、来年3月と5月の見積もりも出してもらいました。結果、25名の予定で、3月で約130万、5月で140万程になりました。ただ、共に見学時の申し込み特典で、挙式とドレス約10万円分の値引きの見積もりであり、当日すぐ契約を考えていない方は要注意です。

レストランウエディングということで、こじんまりしているのかと思いきや、中は思った以上に広く感じました。チャペルも2つあり

特にコレといった演出が無かったように思いました。神戸の高台にあり、景色も良いので、過去に行われた結婚式の写真にもあった外でのデザートビュッフェは最高だと思いました。

提携先の衣装店(トリートさん)で試着出来るブライダルフェアに申し込みました。トリートさんは人気があるお店らしく、担当の方もお勧めされていたのが分かるように、「着たい!」と思うドレスがすぐ見つかりました。他のドレス店とは少し違う雰囲気・特徴のドレスに出合えると思います。訪れた所を含め、3店舗程提携されているようでした。

ワンプレート試食でした。1つ1つの量が少ないせいか、特に可もなく不可もなくといった所でした(レストランウエディングなので、期待していたのですが・・・)。

担当は男性の方で、その方も結婚式を挙げたらしく、色々経験も教えて頂いたり、とても参考になりました。別に対応して頂いた女性の方も良い印象を受けました。後日メールも頂き、とても丁寧な印象を受けたので、スタッフさんの対応としては下見した中で1番だと思いました。

駅からは歩くと少し遠く、坂があります。神戸北野の雰囲気を味わいながら帰るのも良いと思いますが、そうでなければタクシー利用をお勧めします。

宿泊は提携しているホテルがあるため、遠方から来られる方がいても大丈夫なようですが、長期期間中などは早めの予約が必要だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す