3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野クラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

歴史の風格を感じさせる佇まい
レストラン営業も同日にすることも

ねこ大好きフリスキー さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

レストランウエディングというと、少し費用が抑えられるのかな、と思っていましたが、 15名弱で150万円を超えだったので、高いな、と思いました。

歴史があり、食通の方なら一度は行って見たいと思ったことがあるであろう格式の高さを感じます。過去には石原裕次郎などの有名人もお忍びで来られていたとのこと。ところどころに、そういった昔の設計のなごりが見えるのもとても良かったです。また、緑がたくさんあり、海外に来たような気分を味わえます。

会場が2つあり、それぞれの会場でできる演出をご説明くださいました。ピアノなどもあり、ピアノも自由に使えると言うことでした。

女性に大人気のトリートドレッシングのドレスの取扱があります。それ以外にも3つほど提携のドレス会社がある他、持ち込みも持込料なしでOKとのこと。ドレスにこだわりがある方はぴったりではないでしょうか。

格式高い、歴史あるレストランだったので、とても期待していただけに、期待を下回りました。
お肉が出たのですが、あまりおいしいと感じず、柔らかいのですが、旨味のようなものが感じられませんでした。

ご案内しながらも、ここでこういうことをしても良いのでは?と色々とアイデアをお伝えしてくださったのがとても良かったです。

駅からは不向きな立地で、急な坂道に途中にあるため、ご年配の方やヒールの女性はかなり歩きづらいと思います。車も、当日も時間によっては前に停めることができず、系列の結婚式場の駐車場に停める必要があり、その駐車場からは急な下り坂で徒歩10分弱かかります。気候の良い日はまだ良いですが、季節によってはかなり大変な道のりになりそうです。

ねこ大好きフリスキーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこ大好きフリスキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-7