1日に2組限定で他と重ならないところ(投稿者MILKさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

MILK さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年07月

1日に2組限定で他と重ならないところ

基本的に何が必要なのかどれくらいの費用がかかるのか何も分からずに最初の式場訪問としてアルカーサル・ビエントスにうかがいました。結婚式の流れに沿って、見積もりも項目ごとに詳細に出していただき、説明も丁寧でとても分かりやすかったです。担当してくださった方も親切な方でした。季節によって夏プランと秋プランの割引等の違いも示していただき、参考になりました。夏プランでは、70名で340万でしたが、100万ほどの割引がありました。

全体的に白を基調としており、清潔感があってきれいでした。チャペルも披露宴会場も良い雰囲気で、会場の広さも自分たちにあっていると感じました。

様々なチャペルの演出や披露宴会場の照明での演出等を説明をわかりやすくしていただきありがたかったです。ロビーのウエルカムコーナーでのアイデアも提案していただきました。

多くの衣裳を試着等させていただきありがたかったです。白ドレスのバリエーションが豊富でしたが、カラードレスは、柄物が多くて、私の好みと少し違う印象でした。後日、改めて試着した際に、担当者の方が明るく対応していただき、好みのドレスも複数ありました。チュールドレスが特に素敵だと感じました。また、青色のドレスも充実しているように感じました。

料理の下見をしていない

試食ができなかったのは残念ですが、写真やメニュー表で丁寧に説明していただきました。シェフの素材へのこだわりや、厨房が広く温かな料理をゲストへ提供するための工夫等を教えていただきました。

参考カタログ等を集めていただいたり、小物等の作成も手伝っていただきました。担当の方には親身に対応していただき準備を順調に進めることができると感じました。

空港、駅等から近くて、最高の立地だと感じます。また、送迎バスも用意していただき、空港や電車を利用することが困難なゲストへの配慮もできると感じ、大変よかったです。

アルカーサル・ビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
プランナー 重信  より
(投稿日 : 2016年08月10日)

MILK様

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスでは、結婚式の見学にご来館
されたお客様へは、できる限り分かりやすく、おふたりが
知りたい事をお伝えするようにしております。
お見積もおふたりがされたい内容をお聞きして、今したい事が
入った見積を作成することでご安心されると思いご提示させて
頂きます。
その為に、最初のアンケートをとても大切にしており、ご記入
頂きましたアンケートから今のおふたりの結婚式へのお考えを
確認させていただき、それから会場の見学などをご案内させて頂いて
おります。

お衣装選びも結婚式では大切で、一生写真に残る物なので、
自分に合った衣装に出会うためにたくさん試着されます。
普段着ることが無い衣装を着られる事で特別な1日を迎える方も
いらっしゃいます。
MILK様も素敵なドレスに出会うまでたくさん試着されてください♪

MILK様から頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、より良い
結婚式場になるように精進して参ります。

貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

白ドレス
白ドレス
ブルードレス
ブルードレス
ロケスポット
ロケスポット

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMILKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す