他の式と重ならずゆっくりできるところ(投稿者MILKさん)アルカーサル・ビエントス口コミ

MILK さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

他の式と重ならずゆっくりできるところ

下見の際に見積もりをいただきましたが、自分たちの結婚式でしたいことが具体的になにもなかったのですが、打ち合わせを進める中で、こだわりたい事、取り入れたい演出等が増えていき、最初の見積もりより最終的に60万円くらいオーバーになりました。
しかし、一生に一度の事だから後悔したくないという思いが強いので、仕方ないかと思っていますし、割引もありました。

白を基調としていて清潔感があり、とても良かったです。挙式会場の雰囲気も良く、光が差し込んだ時に柔らかい雰囲気になります。挙式会場には2階席もあり、2階からゲストに写してもらった写真も良かったです。
また、1日に午前午後の2組限定ということで、挙式も披露宴会場もロビーもすべて自分たちのカラーに染めることができました。ウエルカムコーナーもこだわることができました。アットホームな式にしたかったので、私たちの落ち着く会場にできて良かったです。
さらに、披露宴会場内の壁に大きく映像を映し出せるので、県外から私たちの式に出席してくれた友人からは、今まで出席した結婚式の中で一番、映像の演出が素晴らしかったという言葉をいただき満足しています。

自分たちのしたい演出について、あいまいな提案しかできないところを、スタッフの方が具体化していってくださり、また、調整等もしていただき、楽しい演出が実現しました。披露宴だけでなく、挙式での演出も私たちらしくこだわることができました。音楽も自分たちの好きな曲を選曲しましたが、流すタイミングについて式場スタッフの方に提案していただき、より良いものになったと感じています。
また、カメラ会社の方がとても親切丁寧で、映像にこだわりたかったので、大変満足しています。

試着数が多くなってしまいましたが、スタッフの方は、嫌な顔をせずに親切に対応してくださいました。ただ、ブランド物を当日に着用するとプラス料金になりますが、やはり、ここは後悔したくないので、その点を考えずに選びました。青色ドレスが豊富で、また、チュールドレスもとっても素敵でした。

タイミングが合わずに、試食ができなかったので少し心配でしたが、最終的にはテーマに沿った料理となり、大満足しています。ゲストの方からも美味しかったと好評でした。デザートのガトーショコラは少しビターで絶品でした。

私たちのリクエストに対し、笑顔で答えてくださいました。本当に感謝しています。みなさんとても親切で優しい方ばかりでした。

最寄駅が空港から1駅でありかつ、駅から式場まで徒歩1分で、とても便利でした。マイクロバスを出していただいたので、ゲストの方も気兼ねなくお酒を召し上がっていました。

カメラ会社のサービスで、披露宴の際に、退場の前にゲスト全員と集合写真を撮り、お見送りの際にその撮影したばかりの写真を現像していただきプレゼントすることができて、大変好評でした。このカメラ会社を選んでよかったと思っています。

アルカーサル・ビエントス アルカーサルビエントス プランナー 重信
アルカーサル・ビエントス
アルカーサルビエントス プランナー 重信  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

MILK様

この度は口コミ頂き誠にありがとうございます。
MILK様、ご結婚誠におめでとうございます!

おふたりの結婚式に携わるご縁をいただき
感謝しております。

おふたりにとって、結婚というキッカケを元に
数ある結婚式場の中からアルカーサルビエントスをご選択いただきました。

結婚を決めたからと言って、結婚式へのイメージがしっかりと
決まっている事はそう、無いことだと思います。

イメージをしっかりと掴んでいただく。
結婚式へのイメージと一緒に想いを伝え
おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
満足していただける、他にはない、オリジナルウェディングを
ご提案しております。

イメージがふわっと掴めていないおふたりにも
アルカーサルビエントスのブライダルフェアに参加していただければおふたりの結婚式への想いや希望が出てくるのではないかと思いますので♪

まずは、結婚が決まったらアルカーサルビエントスに
ご来館してみてください♪

おふたりのこだわりに合わせた演出が出来るように
また、豊富な演出があるのも、他にはない演出として
おふたりの魅力を引き出してくれます。

人気の演出を特典として
アルカーサルビエントスからプレゼントさせていただたり♪
結婚式場見学でのご来館特典としてGETされるカップルの方も♪

アルカーサルビエントスのウェディングプラン(価格)にも
豪華特典がついおりますので♪
ぜひ、ご来館する際には、隠れている特典を見つけて
ご来館されてお得をGETしてくださいね☆

他にはない結婚式場として
MILK様にもお褒めいただきました、ポイントは☆

★1日2組完全貸切空間ウェディング

午前と午後の1日に2組の会場内全体貸切なので
 ロビーも受け付けも、おふたりの結婚式がお開きになるまで
 自由にコーディネート出来る☆

★大画面演出で、ムービングライトの照明も
 専属ミキサーによる演出サポート!

演出映像を上映する…だけでなく、上映するタイミングや
 繋がるご入場のタイミングまで計算。
 まるで、映画のようなウェディングに

★プロのカメラマンがおふたり目線やゲスト目線!今、流行の
 フォトをしっかりと抑えてくれる!!映像演出にもしっかり!
 こだわれる

さりげない写真たちの中にも
 自分達では撮る事が出来ない、おふたりがいないお時間の
 ゲストの皆様のお写真や、おふたりが手作りされたアイテム
 おふたりが考えられた演出ものがすことなく撮影!
 映像演出にも、おふたりらしさにこだわった映像演出をご提案
 プロのセンスが光る映像に、ゲストの皆様も大満足★

おふたりらしさを!というキーワードは
イメージするだけでも楽しいのですが、
実際に結婚式場で!となると、どうすれば…となってしまい
諦めてしまう事もありますが。
そんな時はすぐにスタッフにご相談ください!

叶えたかった夢をできる限り工夫させていただき
叶えられてよかった!と言っていただけるよう
一生懸命頑張らさせていただきます!

お衣裳も、おふたりが納得していただくまで
ご試着いただけますので
専任お衣裳コーディネーターがしっかりとサポート致します!

気になる点は、お料理も高く評価され
ぜひ、ご試食付の1日がございますので、
アルカーサルシェフがこだわるお料理の質をご確認ください!

ご試食の日は組数限定のご案内となっておりますので、
お問合せ下さい☆

お料理で満足していただきながら、おふたりのウェディング姿、
ゲストの皆様とのお時間をゆっくりと楽しんでいただきながら
マイクロバスをご利用していただくこともできますので
おふたりの結婚式の1日をゆったりとおもてなしいただけると思います。

おふたりにとって、素敵な1日を送っていただく結婚式。
祝福の言葉をたくさんいただき、
結婚式本番まで、準備していただくプチギフトも☆

どんなプチギフトが喜ばれるか?
MILK様が選ばれたプチギフト★

「ラストのおふたりでのご退場前に、ゲストの皆様と一緒に
写真撮影☆そのお写真を、おふたりとご両親とのお見送りの際に
先程撮影された全員集合のお写真をお渡しいたします☆」

ゲストの皆様にもサプライズにもなるので♪
ぜひ、ご参考にされてくださいね♪

MILK様の貴重なご意見の元、これから結婚式をご検討されているカップルの皆様も参考にされたと思います。

ありがとうございました。

MILK様の末永い幸せをアルカーサルビエントス スタッフ一同
心より祈っております。

ありがとうございました。

dress
dress
美食フェア☆
美食フェア☆
Garden
Garden

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMILKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598040 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日除 受付時間09:00〜20:00

宮崎県の他の式場を探す